Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Мечты, которые не сбудутся?

Андрей Пионтковский: Ядерный шантаж стал центральным элементом российской внешней политики. И это очень опасно. Путин играет с Западом не в шахматы, а в покер, он повышает ставки и угрожает сорвать банк с ядерным оружием. Лидер ядерной державы, угрожающий применить ядерное оружие не для защиты своего отечества в критический момент, а для реализации какой-то мелкой геополитической цели, например, для защиты какого-нибудь преступника Асада, – это, по существу, глобальный террорист. Либо он просто безумец-шахид, готовый умереть вместе с миллионами людей, либо он наглый террорист-шантажист, который требует от партнеров, от соседей каких-то серьезных геополитических уступок, отступления – или он применит ядерное оружие. Это очень опасно...

Александр Подрабинек: Действительно, разве невозможно, чтобы в головах самых высокопоставленных персон разум вдруг возобладал над великодержавными амбициями, глупой спесью и неудержимой жаждой обогащения? Все возможно, Россия – страна чудес.

Осознав, что разумные и взвешенные решения могут быть приняты только в обстановке политической конкуренции, власти прекратят оказывать давление на СМИ и разрешат политические дискуссии на федеральных телеканалах.

Под напором общественного мнения обеспечат уведомительный порядок проведения уличных манифестаций. Конституционный суд, почувствовав себя в безопасности, отменит закон, по которому можно посадить в тюрьму за четыре одиночных пикета.

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин срочно почувствует себя снова демократом и опять начнет учить всех демократическим процедурам. За ним, опасливо оглядываясь по сторонам, последуют и другие судьи.

Под разными предлогами освободят всех незаконно репрессированных политзаключенных. Закроют все следственные политические дела. Фигуранты списка Магнитского добровольно подадут в отставку, но это не спасет их в будущем от судебного преследования.

В крупных городах начнутся массовые митинги и демонстрации с требованиями перемен. Полиция будет брататься с оппозицией, а омоновцы будут объяснять, что никогда не хотели бить демонстрантов резиновыми дубинками по голове, но их заставляло начальство.

Правительство и президент откажутся от антизападной риторики. Россия прекратит оказывать поддержку диктаторскому режиму Башара Асада.

В Центральную избирательную комиссию введут представителей всех политических партий федерального уровня. Обновленный ЦИК зарегистрирует всех кандидатов на парламентских выборах 2016 года.

Выборы будут честными и прозрачными, со свободной предвыборной агитацией и горячими дискуссиями на телевидении. Подсчет голосов будет публичным, с обязательной трансляцией в интернете и на телевидении.

Новая Государственная дума отменит решение об аннексии Крыма. Будут выведены все российские военнослужащие из Донецка и Луганска, из Южной Осетии и Абхазии. Правительство принесет извинения Грузии и Украине за территориальные притязания.

Чеченская республика, как и все другие регионы, будет наделена реальным правом выхода из России. Пребывание в составе Российской Федерации станет наградой, а не наказанием.

Госдума экстренно, одним пакетом отменит все антиконституционные законы, принятые после 2011 года. Ратифицирует Протокол № 6 об отмене смертной казни Европейской конвенции по правам человека.

Верховный Суд привлечет к ответственности судей, выносивших заведомо неправосудные решения.

Госдума отменит процентный барьер для прохождения партий в парламент, как антиконституционный и посягающий на право народа быть источником власти в стране.

Вернет 4-летний срок президентских полномочий и, обжегшись на молоке, подует на воду – разрешит лишь один срок президентских полномочий в жизни каждого российского гражданина.

И после этого останется еще много дел на 2017 год. Подготовить новую конституцию и преобразовать президентскую республику в парламентскую. Подать заявку на вступление в НАТО и Европейский Союз.

Привлечь к судебной ответственности коррупционеров из правительства и президентского окружения. Создать парламентскую комиссию по расследованию противозаконной деятельности высших чиновников государственной власти, начиная с Владимира Путина.

Встретить президентские выборы 2018 года с новой конституцией, упразднившей должность президента. Все его полномочия передать премьер-министру, избранному Государственной думой по результатам честных парламентских выборов.

Ах… говорят, на Новый год, что ни пожелается…"... http://www.svoboda.org/content/transcript/27446889.html



Tags: Александр Подрабинек, Андрей Пионтковский, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Михаил Касьянов, Новый Год, Радио Свобода, мечта, мнения, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments