Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Оперуполномоченный, на питании бесплатном сосредоточенный и слежкой озабоченный?

Оригинал взят у yurayakunin в Астахов предложил пенсионерам круглосуточно патрулировать соседские семьи


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что присмотр за некоторыми семьями во избежание трагедий могли бы обеспечить пенсионеры, подселенные в эти семьи на круглосуточной основе сроком от недели до месяца, где и столовались бы за счет семей, за которыми следили.

«За семьями был бы круглосуточный присмотр в лице "бдящего" патруля. У нас есть огромные ресурсы, и если пенсионеров мобилизовать правильно, тех, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтёрские мобильные отряды, которые будут сидеть по домам других семей и бдить. Днем будут смотреть за пожаробезопасностью, затоплением, проникновением воров, а по ночам, следить, чтобы родители не занимались растлением детей занимаясь бесконтрольным удовлетворением сексуальной похоти. Это есть и в Америке, кстати, называется оно там там на подобии "русских горок" - русский надзор"», — сказал Павел Астахов в эфире радиостанции «Русская служба новостей»,

Будет справедливым, по его мнению, доверить создание таких мобильных отрядов муниципальным властям, которые будут устраивать пенсионерам не только учебные занятия, но и выездные месячные тренинги в семьях сотрудников муниципалитета.

«Если вас избрали, если власть вам доверил народ, граждане этого муниципалитета, то вы и отвечаете за них и за безопасность — за то, чтобы они остались живы в этом районе, в этом города, в этой стране», — пояснил омбудсмен.

Ранее сообщалось, что Астахов взял на контроль гибель детей в Татарстане и лично, неделями, круглосуточно инспектировал татарские семьи.

При пожаре в селе Старый Кувак в Татарстане погибли мать и пятеро детей. Супруг погибшей был госпитализирован с ожогами 75% тела. По предварительным данным, отец детей находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому Астахов вооружился алкотестером и в семьях, когторые он инспектировал, во время сна периодически проверял содержание алкоголя в крови как у мужа так и у жены. Результаты не разочаровали, в татарстане по ночам обычно не пьют.
источник

подписаться     доб в друзья



Стариков со старухами круглосуточный дозор для чекистов нынче вовсе не позор?
Tags: #забота Родины, Астахов, дети 'единой россии', забота о семье, забота у них такая, оперуполномоченные, портреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments