Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Без драки не могут жить собаки?

"...кремлевская агрессия в 2015-м со сферы политической распространилась на социально-экономическую. Отказ от индексации пенсий работающим пенсионерам, издевательские 4% остальным, рост цен и тарифов, специальный «Платон» для дальнобойщиков, невыплаты зарплат учителям, сокращение рабочих мест в здравоохранении — этот список можно продолжать и продолжать. Больше всего это напоминает поведение банды гопников, вытряхивающих из карманов малышей деньги на завтраки, с целью купить бутылку, но ведь при этом расходы на вооружение и силовиков растут и растут. И используются по назначению — опять-таки для драки.

Драка Кремля с Украиной сейчас находится в состоянии кажущегося затухания, но ведь люди продолжают гибнуть практически каждый день. Никакие Минские соглашения не выполняются, при этом Путин опять пообещал не отдать русских Донбасса в лапы украинских националистов. Я не знаю, как относятся украинцы к перспективе получить на востоке своей страны так называемый замороженный конфликт, но могу напомнить, что при желании Кремль такие конфликты крайне легко «размораживает». Кто не верит — спросите хоть в Грузии, хоть в Одессе.

Но ведь, пожалуй, огромной неожиданностью ушедшего года стало то, что кремлевский режим готов ввязываться в драки не только на постсоветском пространстве. Россия теперь воюет в Сирии, воюет непонятно зачем и за что, и воюет так, что уже вовсе необъяснимо, с какой целью едва не вступила в горячий конфликт с Турцией, ограничившись пока холодным. Периодически поступают сведения, что поставки российского оружия «Хезболле» не состоялись благодаря бомбардировкам израильской авиации. В общем, хорошо бы убраться из этой Сирии как-нибудь так, чтобы дополнительно не передраться с кем-нибудь, кто вообще не имеет с Россией причин для конфликта, кроме драчливости ее руководства.

Ну и, разумеется, все это происходит на фоне непрекращающегося конфликта со всем Западом, санкциями и антисанкциями, периодическими заявлениями о способности России показать всем Кузькину мать... нет, извините, это было в прошлый раз, теперь — превратить в атомный пепел.

В общем, впечатление от прошедшего года у меня грустное и простое: российский режим все вопросы внутренней и внешней политики пытается решать только и исключительно насилием и угрозой насилия, зачастую забывая даже о причинах и вступая в драки по привычке и неумению действовать иначе..."...

Александр Осовцев
http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=29167



Первым бить – без синяков не ходить.
Tags: Путин и Ко., войны России, мнения, насилие, поборы, путинская Россия, репутация, страна непуганых убийц, страх потерять власть, убийства, угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments