Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Зверье в погонах?

"В первые дни Нового года СУ СКР по Забайкальскому краю направил в Забайкальский суд уголовное дело двух экс-сотрудников полиции - Юрия Обухова и Константина Токтонова, а также действующих стражей порядка - Алексея Савватеева, Виктора Федурина и Олега Беломестнова. Все они обвиняются в превышении должностных полномочий, незаконном применении насилия и специальных средств в отношении потерпевших.

Следствием установлено, что в течении полутора лет, вышеуказанные фигуранты уголовного дела, находясь на службе, приводили в свой отдел полиции обычных граждан и избивая их, заставляли сознаваться в разных преступлениях. При этом полицейские оказывали физическое давление, пытали задержанных электрическим током, надевали на них закрытые для дыхания противогазы и одного мужчину выставили босиком на мороз. В результате последнего эпизода потерпевшему в дальнейшем потребовалась ампутация пальцев ног.

Всего было доказано 5 случаев пыток.

Юрия Обухова и Константина Токтонова Забайкальский суд приговорил к лишению свободы на 4,5 и 5,5 лет колонии строгого режима. Трое других полицейских получили условные сроки и были лишены права работать в правоохранительных органах."
http://crimerussia.ru/gromkie-dela/zabaykalskikh-politseyskikh-osudili-za-pytki-grazhdan-elektricheskim-tokom-i-protivogazom/

Tags: в мире животных, господа пыточных дел мастера, звероподобные, насилие, негодяи, подонки, полиционеры, преступление и наказание, преступники у власти, садисты, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments