Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Полицейские сводки

"СКР начал проверку в отношении начальника ГСУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майора Владимира Миронова. Следователи проконтролируют легальность решения о получении в собственность земельных участков, незаконно изъятых из муниципальной собственности вблизи озера Балтым.

— В ответ на запрос в ОСБ ГУ МВД по Свердловской области мне сообщили, что СКР истребовал проверочные материалы, — рассказал член ОНК Дмитрий Рожин. — Хотя чиновники, разбазарившие землю, осуждены, сами земельные участки, отданные за бесценок, так и остались в собственности высокопоставленных полицейских.

Как сообщил Рожин, ранее СК уже проводил проверку в отношении генерала и его заместителя, ныне ушедшего в отставку, но было принято решение об отказном материале.

Напомним, в ноябре 2015 года в суде города Верхняя Пышма Свердловской области вынесен приговор чиновникам местной администрации по делу о земельных участках, выделенных высокопоставленным полицейским из областного ГУ МВД. Речь идёт о территории, полученной вне очереди и за бесценок начальником ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимиром Мироновым и его заместителем Александром Матвеевым. Как признались в суде чиновники, они выделили правоохранителям землю в надежде на покровительство с их стороны в будущем.

История произошла ещё в 2011 году, когда к мэру Верхней Пышмы Миронов и Матвеев обратились с просьбой выделить им земельные участки. В обход большой очереди высокопоставленные полицейские получили по два гектара земли. При стоимости участков по 1 млн 699 тысяч рублей генералам они достались по 15 тысяч рублей. Ими даже было написано заявление о том, что цена слишком высокая. После этого стоимость земли упала в разы.

Стоит отметить, что пригород возле озера Балтым под Екатеринбургом с советских времен считается престижным. В свое время в этом живописном месте располагалась дача первого секретаря обкома Свердловской области Бориса Ельцина."
http://crimerussia.ru/corruption/skr-proverit-generala-mvd-kupivshego-elitnyy-uchastok-za-15-tys-rubley/



"Обвинение в избиении бизнесмена и вымогательстве у него 270 тыс. рублей предъявлено сотруднику полиции и его знакомому в подмосковных Люберцах. Об этом сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Московской области.

По данным следствия, оперуполномоченный и его знакомый 30 декабря около ТЦ "Светофор" в городе Люберцы напали на бизнесмена, избили его, надели наручники и посадили в свой автомобиль, где полицейский подбросил в карман предпринимателя сверток с наркотиками и потребовал от него 270 тыс. рублей за освобождение и непривлечение к уголовной ответственности.

В ведомстве отметили, что после того, как бизнесмен передал обвиняемым деньги, правонарушители были задержаны сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России.

"Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области оперуполномоченному отдела полиции "Люберецкое" и его знакомому в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в вымогательстве, совершенном группой лиц с применением насилия и в крупном размере и превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств", - сказали в ведомстве.

Проводится комплекс следственных действий для закрепления доказательственной базы. Проверяется причастность задержанных к аналогичным преступлениям."
http://crimerussia.ru/gromkie-dela/v-podmoskove-sotrudniku-politsii-predyavleno-obvinenie-v-vymogatelstve-270-tys-rubley/



Фото с Доски почета уже сняли?
Tags: веселые и находчивые, вымогатели, задержания, избиения, подлые времена, полиционеры, фабрикация уголовных дел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments