Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

А могли бы и Колю Валуева прислать на переговоры?

"...Высказывания Сенченко о Кадырове, вызвавшие бурную реакцию политиков и СМИ, в результате дошли до самого Рамзана Кадырова. Начался шквал звонков Сенченко. В результате уже в четверг вечером с разницей в семь минут появилось сообщение LifeNews и сюжет на Грозненском ТВ, в которых Сенченко уже приносил извинения Кадырову «за те оскорбления, которые я не очень корректно написал».

В пятницу утром Сенченко очень удивился своим извинениям, поскольку, по его словам, ни с кем из журналистов, обнародовавших запись, не общался. «Это была частная беседа с человеком, которого я очень уважал, конечно, мне в голову не приходило, что это будет как-то использовано», — говорит он.

Источники «Газеты.Ru» уверяют, что окончательно убедил Сенченко извиниться перед Кадыровым известный спортсмен, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе чеченец Бувайсар Сайтиев, с которым тот встречался и долго разговаривал...

«В Красноярске много чеченцев, — объясняет он «Газете.Ru». — Этот Сенченко лично знаком с некоторыми из них. Со мной тоже за руку знаком. Беседа состоялась дружественная». Самое главное, считает Сайтиев, «чтобы любые высказывания любых политических деятелей были не сильно резкими, чтобы они вписывались в общее развитие». Когда очень резкие высказывания, они не очень полезные ни участникам, ни в целом, добавляет он. При этом высказывания самого Кадырова он, по всей вероятности, к резким не относит...

По словам Сенченко, больше всего его возмущает, что Красноярск, который является донором федерального бюджета, перечисляя в него 600 млрд руб. в год, сам ходит с протянутой рукой, население города беднеет — индексации социальных пособий одиноким матерям и инвалидам в этом году не будет, потому что в бюджете нет денег.

«Да, мы доноры федерального бюджета, а на местном уровне у нас растут долги, растут кредиты, — поясняет он. — У нас все забирают, оставляя лишь на элементарные вещи. А люди приходят к нам и жалуются, что все подорожало: и хлеб, и медикаменты, и им уже не хватает на какие-то базовые вещи». При этом, продолжает депутат, избиратели часто спрашивают у него, почему в Чечне все хорошо, хотя это дотационный регион, а у них нет. «И мне нечего людям сказать», — говорит Сенченко.

Свой первый нашумевший пост он называет «жестом отчаяния» и попыткой обратить внимание именно на отсутствие нормального диалога власти и общества, указав на проблемы своего региона. Уже в пятницу вечером одновременно в инстаграме Рамзана Кадырова и на LifeNews появилось видео, в котором Сенченко попросил у Кадырова прощения, потому что «действовал сгоряча и эмоционально».

«Я принимаю», — написал Кадыров, добавив пять смайликов.

Кроме красноярского депутата на высказывания Кадырова, что «представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации», и «к таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям», и «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», отреагировали многие политики и общественные деятели. Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова заявила, что такие слова оказывают главе государства «медвежью услугу и бросают тень на Россию». По словам Памфиловой, судить можно только тех, кто нарушает закон. В ответ на это депутат Госдумы Шамсаил Саралиев посоветовал Памфиловой «успокоиться, выпить валерьянки и извиниться перед Кадыровым». На что Памфилова возразила: нервы у нее крепкие, она не раз была в сложных ситуациях во время чеченского конфликта, когда помогала военнопленным и мирному населению.

«Если я как уполномоченный по правам человека буду извиняться перед всеми, кого я критикую за неисполнение или неуважение к Конституции РФ, то тогда мне надо, наверно, уходить в какой-то театр абсурда. Подобные советы я расцениваю как абсурдные, — сказала Памфилова радиостанции «Говорит Москва». — Я полагаю, что нельзя допускать разгула, произвола. Все должны действовать в правовых рамках..."... http://www.gazeta.ru/politics/2016/01/15_a_8023133.shtml



http://sudenko.livejournal.com/5973681.html


http://sudenko.livejournal.com/5944352.html
Tags: Кадыров и Ко., Конституция, Красноярск, мнения, оскорбленные и обиженные, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment