Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Трудиться можно и без удовольствия, - лишь бы не сняли с довольствия

Оригинал взят у andreychernuhin в Владимир Хомяков - православный комсомолец

Хомяков Владимир Евгеньевич родился в Москве в 1960 году. Окончал МАИ, затем два года служил в войсках РВСН. В 1988 году устраивается на работу в оборонное НИИ "Автоматики и приборостроения". "В 1988 году на волне «перестроечных» настроений Владимир Евгеньевич принимает предложение перейти в том же НИИ на «освобождённую» комсомольскую работу – заместителем по идеологии секретаря комсомольской организации с правами райкома и численностью в 2,5 тысячи человек. Вот как сам Хомяков рассказывает о том периоде:"Тогда разрешили альтернативные выборы, и я в своей организации – крупнейшей в Черёмушкинском районе! – целую революцию устроил. Мы выдвинули своих кандидатов, и выиграли выборы у «назначенных сверху». Потом договорились с другими организациями и «Черёмушкинская оппозиция» стала непреходящим кошмаром сначала райкома, а затем – и московского горкома ВЛКСМ. Когда на пленуме МГК ВЛКСМ я заявил, что «для того, чтобы спасти ВЛКСМ, надо убрать из названия В, Л и К, оставив «Союз Молодёжи», приглашённые партийные товарищи в первом ряду чуть в обморок не рухнули…» Здесь и далее цитируется http://www.novorosinform.org/reference/id/70

Но комсомола не стало. "Владимир Евгеньевич какое-то время пытался продолжить работу в общественной сфере во вновь созданных молодёжных центрах, но долго это не продлилось." (Эти центры преобразовались в коммерческие структуры, типа "Менатепа" бывшего комсомольского секретаря Михаила Ходорковского, но туда Хомякова бывшие "соратники по комсомолу" не взяли. - А.Ч.).

"В 1995 году Владимир Евгеньевич, во многом неожиданно даже для себя самого, начал свою телевизионную карьеру. За 9,5 лет на ТВ поработал на многих телеканалах, начинал корреспондентом, затем – спецкор, выпускающий редактор, комментатор, приходилось вести программы, работать «на паркете» — в Госдуме и Правительстве, проводить прямые включении. Последнее место работы (до 2004 года) телеканал ТВ-Центр («ТВЦ»), комментатор отдела репортёров службы российской и международной информации главной редакции информационных программ." И отсюда его попросили.

Далее - череда движений, партий, съездов. Фонд "Единство нации", "Народный собор", Партия Великое Отечество, Enot Corp., Движение  "Новороссия". Обхаживал Игоря Стрелкова.

Но Стрелков впал в немилость. Пошел услужничать Александру Бородаю.На фото Хомяков вместе с "Енотами"  пятый слева, Бородай восьмой слева.

Главное иметь кормушку, казенный стол с телефоном, заседать в президиумах. Название и суть организации значения не имеет. Лишь бы платили.

Под катом ответ самого Владимира Хомякова.
Вот что скажу тебе, любезный: немного ума надо, чтобы, взяв открытую биографию человека, переврать отдельные её моменты и представить незнакомого человека тем, чем сам, вероятно, являешься. Т.е. беспринципным шкурником.
Для сведения: В КПСС я не был, наоборот - с ней конфликтовал. Молодёжный центр (научно-технический) действительно создал, и работал там некоторое время, пока он не скис. Да, работал на ТВ, и ушёл по причине жёсткого нажима на руководство ТВЦ некоторых больших депутатов за мою критику ЕР. Ушёл в фонд, который согласился издать три написанные мной книги (общий тираж 250 тыс.) Что в этом плохого или недостойного? "Народный Собор" создавал сам на пару с Кассиным. Боролись успешно с "ювеналкой", с легализацией "гей-парадов", с антирусскими и антиправославными выставками "современного искусства". Это - плохо? С "Енот.корп" - с момента создания. За год отвезли непосредственно в Донбасс на 40 млн. собранных нами рублей гуманитарки и снаряжения, ребята хорошо повоевали: укры до сих пор нас недобрым словом поминают на своём ТВ. Половину денег достал я благодаря своей репутации честного человека. Положа руку на сердце - тебе бы дали столько при твоей репутации? Сегодня ЕНОТы - одни из лидеров в России по военно-патриотическому воспитанию молодёжи - без единого рубля госпомощи. Тоже плохо?
Со Стрелковым -да, взаимодействовал: даже первую пресс-конференцию его в "Измайлово" оплатил и сам вёл, потом за отказ поливать его грязью был вынужден уйти от Старикова из ПВО с должности сопредседателя партии. А что ЕНОТы и я вступили в "Союз добровольцев Донбасса", так это логично: Донбассу же продолжаем помогать, ищем новые возможности. Кстати, ни от Стрелкова, ни от Бородая до сих пор не получал ни рубля, а идею создания "Союза" считаю совершенно правильной.
Кстати, "служебного стола с зарплатой" не имел со времён работы на ТВ.
Так что, прежде чем на незнакомого человека грязь лить, сперва узнал бы о нём побольше. И сделал для людей и страны хотя бы половину того, что сделал я. Иначе получается бессмысленный трёп "Моськи, лающей на слона", как в твоём ЖЖ.
Владимир Хомяков

Tags: #карьера, веселые и находчивые, друзья по большой нужде, мужчины с прошлым, на все руки мастер, на всё согласные, патриотическое, подкормка, приспособленцы, стахановцы, трудолюбие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments