Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Не хочу жить, испытывая страх от того, что я совершаю поступки, которые считаю правильными'

"... - Я неЯ не хочу жить с ощущением страха. Не хочу сказать, что у меня его нет, но я не хочу в своем поведении руководствоваться страхом. Это единственное, что я могу сделать. Страх сидит в каждом из нас, кстати, необязательно в постсоветских людях, потому что страх - это механизм, который помогает человеку выживать. Но тем не менее, не хочу жить, испытывая страх от того, что я совершаю поступки, которые считаю правильными. Да, по-видимому, все мы оказываемся в зоне риска. Но дело в том, что я давно уже в зоне риска, поэтому как-то с этим отчасти примирилась.

- Конфликт пока идет по нарастающей. Вот есть коллективное письмо есть акция "Кадыров - позор России", как бы к ней ни относиться. С другой стороны, и чеченская власть тоже не молчит. Очевидно, вы знакомы с письмом председателя парламента Чеченской республики Магомеда Даудова, который написал верноподданнический текст в адрес Кадырова и в Владимира Путина. Как вы думаете, власть вмешается в эту ситуацию?

- Я не думаю, что Кадырова отправят в отставку. Почти уверена, что этого не произойдет, но протест против его заявлений - движение спасительное, если не для страны, то по крайней мере, для чувства достоинства народа. Нельзя глотать все, что тебе предлагается проглотить. Некоторые российские законы последних лет - начиная от "закона подлецов", запрещающего усыновление детей за границей, до долгой цепи других законов, постановлений, инструкций - абсолютно нелогичны, бесчеловечны, совершенно абсурдны. В конце концов, должна же существовать какая-то связь между обществом и государством! В конце концов, государство создано для того, чтобы обслуживать интересы общества, оно не есть единица, не зависящая от общества и не зависящая от народа, которым она правит. Это нормальный естественный процесс: когда общество предъявляет какие-то запросы, а власть на них отвечает. Может быть этот механизм когда-нибудь начнет работать в России!.."... http://www.svoboda.org/content/article/27492914.html



Из грязи в князи, внезапно попав...
Tags: Кадыров и Ко., с больной головы на здоровую, страх перед оппозицией, страх потерять власть, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments