Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

На ходу подметки рвут?

"Владимир Путин подписал указ о приватизации аэропорта Шереметьево. Его крупнейшими акционерами станут предприниматели Аркадий Ротенберг и Александр Пономаренко. РБК разбирался, что и на каких условиях они получат.

В пятницу стало известно, что Владимир Путин подписал указ о создании новой компании «Аэропорт Шереметьево», в которой будут консолидированы активы, подконтрольные сейчас государству и частным инвесторам из ООО «Шереметьево Холдинг». В соответствии с указом, опубликованным на портале правовой информации, государство вложит в капитал новой компании 83,038% акций АО «Международный аэропорт Шереметьево», находящихся сейчас в федеральной собственности. Доля государства в капитале новой компании должна составить не менее 30%. Предполагается, что контроль над аэропортом будет передан группе «ТПС Авиа» бизнесменов Аркадия Ротенберга и Александра Пономаренко.

Идея приватизации Шереметьево впервые возникла в 2010 году, когда под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова начал обсуждаться вопрос об объединении трех аэропортов Московского авиаузла — Шереметьево, Домодедово и Внуково. Государство по закону владеет аэродромной инфраструктурой всех трех аэропортов через ФГУП «Администрация гражданских аэродромов» (АГА).

Кроме того, в собственности РФ 83,04% акций АО «Международный аэропорт Шереметьево» и 74,7% акций АО «Аэропорт Внуково», владеющего старым терминалом А аэропорта Внуково (новый пассажирский терминал B принадлежит ОАО «Международный аэропорт Внуково», 75% акций которого у частных акционеров — Виталия Ванцева и совладельца USM Group Владимира Скоча). Пассажирскими терминалами аэропорта Домодедово полностью владеют частные акционеры аэропорта во главе с его председателем совета директоров Дмитрием Каменщиком.

Решение о схеме консолидации Шереметьево было принято на совещании у президента Владимира Путина в июле 2013 года..."... http://rbcdaily.ru/industry/562949996892046

Tags: #забота Родины, друзья по большой нужде, забота о нищих, ненасытные, новости путиномики, подарки, путинские кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments