Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Национальное богатство страны захватила "кучка упырей'. С Марса?!

"Национальное богатство страны захватила "кучка упырей", заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Как передает РИА "Новости", по словам Зюганова, проводить секвестр федерального бюджета на 2016 год невозможно, так как он уже "урезан по самую хряпку".

Пополнить доходы федерального бюджета, по мнению лидера коммунистов, поможет введение госмонополии на алкоголь. "Первое - все ресурсы страны должны работать на каждого человека, а не на кучку упырей, которые захватили национальное богатство. Второе - надо срочно принять решение и ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность, это позволит использовать огромные реальные финансовые ресурсы для решения проблем, социальных, прежде всего", - заявил Зюганов. При этом он не уточнил, кто именно входит "кучку упырей".

По словам Зюганова, сегодня в России каждый второй живет в среднем на 15 тысяч рублей и менее, а эти деньги за последний год обесценились вдвое.

17 января министр финансов Антон Силуанов заявил, что в ведомстве уже не ожидают возвращения прежних цен на сырье. По словам министра, бюджет был рассчитан исходя из более высоких цен на нефть, а без изменения его структуры можно сократить расходы только на 10 процентов.

До этого Силуанов заявлял, что до конца нынешнего года Россия может полностью истратить как Резервный фонд, так и ту часть Фонда национального благосостояния, которая не инвестирована в инфраструктурные проекты. Расходование резервов, по словам Силуанова, неизбежно, поскольку цена нефти упала существенно ниже значения, исходя из которого сверстан бюджет. "Поэтому и в прошлом году, и в этом мы будем использовать наши запасы - подушку безопасности, - которые были накоплены", - сказал чиновник."
http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.247815.html
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://grani.ru/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.247815.html



В поисках вампиров не жалейте друзей и кумиров!
http://avmalgin.livejournal.com/5010425.html

Tags: #забота Родины, Зюганов, бдительность, вцепившиеся во власть, достижения, министры-капиталисты, мнения, несменяемые, нищета, поиски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments