Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Басня, в которой бесстрашная кавказская овчарка Тарзан держится из последних сил, чтобы'...

"С Кавказского хребта посыпались угрозы в адрес тех, кто не клянется в верности российскому политическому режиму и даже позволяет себе его критиковать. Речь идет не об оппозиции, не о политических оппонентах, а именно об инакомыслящих в классическом понимании этого термина. (Скажем, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов никакой, разумеется, не оппозиционер.) Вернее даже — об инакоговорящих.

Сначала глава Чечни Рамзан Кадыров пространно высказался о предательской сущности «пятой колонный» и призвал федеральные власти окоротить «врагов народа». Глава местного парламента Магомед Даудов (разумеется, Герой России) пошел дальше. Он в метафорической форме (говорят, чеченские силовики — все поэты) рассказал о том, что произойдет, если Путин не внемлет призыву Кадырова. Опубликованная вчера под его именем басня, в которой бесстрашная кавказская овчарка Тарзан держится из последних сил, чтобы в порыве праведного гнева не порвать разных мерзких «сявок», вне всякого сомнения, содержит уже прямую угрозу. Тем более что «сявки» перечисляются: «Есть у нас "серьезные" кобели, из-за которых у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки. Это, к примеру, пекинес "Каляпа", защищающий права тех, кого подскажут питтбули, такса "Веня" со звонкой брехливой глоткой и громким "Эхо", московский беспородный пес "Пономарь" (себя заносчиво называет Львом), обитающий в мусорном ящике недалеко от Госдумы РФ, создающий дискомфорт своим зловонием в самом центре нашей столицы, "Яшка" — дворняжка…»

Вдохновение посетило бывшего чеченского милиционера и главу кадыровской администрации не вдруг. Чеченский истеблишмент неожиданно обнаружил, что кадыровских угроз в метрополии испугались далеко не все. А некоторые мало того, что отказались извиняться перед Рамзаном Ахматовичем (или, как журналист Павел Лобков, сделали это в нарочито издевательской форме), но даже позволили себе перейти в контрнаступление — представители интеллигенции инициировали сбор подписей за отставку Кадырова.

Г-ну Даудову вторит депутат Госдумы Адам Делимханов, объявленный в Дубае в международный розыск по подозрению в причастности к убийству одного из братьев Ямадаевых. Он, правда, поэтическим экзерсисам предпочитает сухую прозу: «Мы видим, как фальшивые журналисты, общественные и политические деятели развернули активную открытую борьбу с действующей властью. Они ненавидят нашу страну, и главная задача этих интервентов — уничтожение Российской государственности… Они выбрали объектом своей грязной травли истинного патриота России Рамзана Кадырова».

Отечественное экспертное сообщество задалось правомерным вопросом: а чего это чеченцы так раздухарились, что позволяют себе претендовать на формирование повестки, находящейся под контролем исключительно федеральной власти? (Как нам доселе казалось.) Мнения ученых разделились..."...

ДАЛЕЕ:


http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=29222



'Юрист' и дохтор Кадыров: '«шакалы будут наказаны по закону»', 'жалеть на уколах не будем'...
Tags: Кадыров и Ко., Путин и Ко., Чечня, натравляй и властвуй, ненависть, путинские кадры, ряженые, страна непуганых убийц, уголовщина, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments