Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Когда душа смятенная 'скрепами духовными' полна, ничему не удивляется страна!

"Об избиении студентки в карсунском техникуме. Однокурсницы избили девочку не из-за педикулёза (у неё не было вшей). Они избили её из-за рвущейся наружу усугублённой пубертатом агрессии. Агрессия – это всегда следствие чувства обиды и унижения. Об этом расскажу как-нибудь в другой раз. А сейчас вот что – те, кто избивал и снимал, должны быть жёстко наказаны, чтобы у жертвы и всех остальных детей, которые чувствуют себя жертвами, было ощущение, что государство за них вступится, иначе обида, унижение и как следствие агрессия и нетерпимость будут только увеличиваться.

СМИ выложили ролик с избиением девушки, видимо, для рейтинга, я насчитал более 200 000 просмотров (только на LifeNews), думаю, что будет больше. Такое видео обычно смотрят люди, которые сами испытывают чувство боли, унижения и обиды, которые сами испытывают чувство страха и агрессии. Я думаю, что такого рода материалы могут показываться только в прокуратуре. В обществе и без этого очень много обид и агрессии. У нас и так телевидение обожает копаться в чужой боли, создавая ощущение, что это и есть наша жизнь и увеличивая чувство страха в обществе.

О давке на выставке Серова в Третьяковке. Люди у нас, если так можно выразиться, бездушно-духовные. В первый раз я об этом подумал пару лет назад на такой же выставке в Центральном доме художников. Это была или выставка живописи, или книжная ярмарка. Были опять километровые очереди. И это происходило на фоне какой-то то ли войны, то ли какого-то антигуманного закона.

Против закона Димы Яковлева вышло очень мало людей. Против закрытия детской онкологической больницы в Питере вышло человек 200. Против всяческих войн вообще выходят только одиночные пикет
ы. Зато на выставку Серова и не только Серова люди ломятся десятками и сотнями тысяч, стоят подолгу в очереди. Что это – проявление духовности? Нет. Вывод простой: культура и искусство никак не влияют на человеческую духовность, глубину сознания, способность переживать, способность испытывать сострадание и так далее.

В своё время в журнале «Сноб» я написал колонку о том, как книги и литература вообще, и искусство, и культура не влияют на наше духовное сознание и не делают нас глубже. И привёл пример Сталина. Сталин мог прочитать в день до 600 страниц. Он очень любил следующих писателей: Чехова, Гоголя, Золя. И сам писал очень неплохие стихи. Стихи я, кстати, помню, приводил. Их не стыдно было бы отдать в любой сборник. При этом, как вы знаете, он отправлял людей в концлагеря и расстреливал. Гитлер, кстати, вообще занимался живописью, любил писать акварелью. И это тоже ни на что не повлияло. Так что Серов со своими девочками и персиками никаким образом не влияет на развитие духовности наших граждан.

О конкурсе портретов Путина в ярославской школе. Верноподданические идеи отдельных учителей могут довести их до неприятностей. Представьте себе, что дело происходит не в 2016 году, а в 1930-х годах. Учительница одной из школ предложила шестиклассникам нарисовать портрет вождя. Дети с большим старанием и любовью, конечно, это сделали. Учительница вывесила их рисунки в школе. И вдруг секретарь парторганизации этой школы вызывает в кабинет учительницу и спрашивает её напрямую: зачем вы, Марья Петровна, подбиваете детей рисовать карикатуры на нашего вождя? Марья Петровна: да вы что, помилуйте, я же только из любви, я сама обожаю нашего вождя и детям хочу привить. А то, что так получилось, вы же понимаете, это дети, они же не художники, рисовать не умеют. На что секретарь парторганизации говорит: я это понимаю, и вы это понимаете. Значит, вы сознательно пошли на такое действие, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что дети рисовать не умеют, и действительно получится карикатура. Идите пока.

После этого секретарь парторганизации остаётся в кабинете и пишет донос на Лубянку, что в нашей школе ведётся подрывная деятельность, учительница пытается уничтожить авторитет товарища Сталина, и ещё пытается внушить детям оскорбительное, неуважительное отношение к нашему вождю, заставляя их писать неумелые карикатуры, хотя мы все знаем, что портрет вождя поручают только самым известным, самым лучшим художникам. Даже простой студент художественного вуза не может себе такое позволить.

Поэтому хочется сказать по этому поводу. Как бы не переусердствовать в верноподданичестве и проявлении любви и не довести себя до греха в наше параноидальное время."

Михаил Лабковский

http://echo.msk.ru/blog/labkovski_m/1699866-echo/



http://sudenko.livejournal.com/5996058.html



Сходство удивительное не улучшает настроенье отвратительное.
Tags: Путин-ТВ, избиения и убийства, книги, мерзкие времена, новости культуры, портреты, путиноиды, путинская Россия, равнодушие, скрепы духовные, холуи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments