Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Если не вышел ты лицом, не можешь быть ни режиссером, ни директором, ни нации отцом?

"...Сначала мне показали хозяйство этого продюсерского центра. Меня провели по складу с реквизитом, с мебелью. У них там и костюмы какие-то есть. Говорят – пользуйтесь, пожалуйста. Затем я вернулся в кабинет директора. Сел на стульчик перед Татьяной Трубниковой, и она мне говорит: "Вы хотите сказать, что вы были режиссером телефильма "Орлова и Александров"?" На что я деликатно уточнил, что не был режиссером-постановщиком, а был вторым режиссером на этом проекте. Что в резюме это написано. И про себя подумал, что, видимо, человек не читал резюме. Во всяком случае, достаточно подробно, если он задает такой странный вопрос.

После этого мне было сказано сразу впрямую, что я не подхожу в качестве второго режиссера: "Знаете это очень тяжелый проект". Я говорю: "Но у меня достаточно опыта, я не один тяжелый проект проводил". – "Нет, к сожалению, вы не подходите, вы не потянете. Это очень серьезная история. Она про Русь до принятия христианства". Тут уж я напрямую спросил: "И что?! Вы хотите сказать, что я не могу с еврейской фамилией участвовать в этом проекте?" И услышал ответ: "Да, вы не можете с еврейской фамилией участвовать в этом проекте". Я сделал еще одну попытку: "А вот у меня мама русская. Может быть, я могу..."

– Действительно, как актер вы значитесь в титрах многих фильмов как Константин Комаров.

– Это не помогло. Татьяна ответила: "Нет, нет, нет. Я вот специально приглашаю людей, чтобы посмотреть. Даже если бы у вас была фамилия Иванов, к сожалению, ваше лицо говорит об обратном. Это такой проект, что даже человек, работающий на хлопушке (помреж это называется), не может быть неславянской национальности и не с русской фамилией". Я, честно говоря, немножко растерялся: "Вы шутите или серьезно?" И все. Мне дали понять, что я не могу ничего знать про историю дохристианской Руси, особенно при моей фамилии. Я был в таком легком ауте и потому сказал: "Видимо, это последняя капля в моей жизни. Мне придется серьезно задуматься о моей перспективе здесь. Если так дело пошло, то я просто уже не смогу в России работу найти"... http://www.svoboda.org/content/article/27512618.html



В "стране советов" бывшей не всякую тебе доверят роль, - чрезвычайно строг в России фэйсконтроль.
Tags: #забота Родины, бесстыжие, ксенофобы, патриотическое, поиски, путинская Россия, скрепы духовные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments