Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Совесть Кремля чернее угля?

"...сегодняшнее решение – это заслуга одного человека – Марины Литвиненко. Я наблюдал за этим процессом долгие годы, действительно, было время, когда руки опускались, когда чисто финансово не было возможности продолжать этот процесс. Но Марина выстояла, и ей – огромное спасибо. Она очень мужественная женщина.

Владимир Кара-Мурза-старший: Но тогда усугубляется положение российского парламента, где заседают такие депутаты, они пользуются иммунитетом. Насколько это "красит" отечественный парламентаризм?

Сергей Григорьянц: О каком украшении отечественного парламентаризма может идти речь, когда там сидят такие люди?! Изначально парламент создавался именно для таких людей, <lj-cut text="для их неприкосновенности, для их дохода, для их абсолютного послушания">для их неприкосновенности, для их дохода, для их абсолютного послушания, для утверждения, что "парламент – не место для дискуссий". В России нет парламента. И нет структур, которые могли бы его создать, к сожалению...

Михаил Трепашкин: Мне кажется, что в системе госбезопасности есть высокопрофессиональные, очень подготовленные, честные кадры. Другое дело, кто оседлает эту систему. Это очень мощное оружие.

Сергей Григорьянц: Но это самое страшное оружие, единственное в мире.

Михаил Трепашкин:
Но самое главное, кто его оседлает и в каких целях будет использовать. Как когда-то ЦК КПСС его использовало, так и сейчас используют. В основном те, кто прогибается и соглашается выполнять даже незаконные приказы, остаются и дорастают до очень высоких чинов.

Сергей Григорьянц: Мы говорим о разных частях. Я говорю в первую очередь о Внешней разведке, или о бывшем Первом Главном управлении. Где на партийном учете состоял член Политбюро Андропов? Теоретически – в ЦК КПСС. Его предшественник Семичастный, который был полковником, который был много меньше, только кандидат в члены ЦК, состоял на партийном учете в Московском горкоме партии. Но Андропов не состоял ни там, ни там. В КГБ тоже есть партийная организация. И Андропов не состоял в партийной организации КГБ. У Андропова был свой кабинет в Ясенево, в здании Первого Главного управления, Внешней разведки, и даже там он не был на партийном учете. Он был на партийном учете в тогда, казалось бы, маленьком, – но это показывает, какое значение он ему придавал, – подразделении Первого Главного управления, в Управлении нелегальной разведки, Управление "С". Он готовил то, к чему мы сейчас пришли. Он делал ставку на них.

То, к чему мы сегодня пришли, – это не случайно появилось и в России, и в Европе, и в мире, это не то что "мальчик Путин выскочил из табакерки". Это довольно долгий путь подготовки, это восстановленное Первое Главное управление, точнее Внешняя разведка, когда туда пришел Примаков, это очень длительная, серьезная работа, которая шла в течение многих лет, которая сначала была частной. Есть множество публикаций о том, как советская разведка "кормила" арабских террористов.

Владимир Кара-Мурза-старший: А что-нибудь поняли молодые россияне, которые выросли за 10 лет, что произошло сегодня в Лондоне? Ведь их родину практически разоблачили, как самого жестокого и беспощадного убийцу?

Андрей Сидельников: На мой взгляд, к сожалению, не поняли. За 16 лет правления Путина выросло уже новое, зомбированое поколение. Оно не знает, как жить в демократическом строе. Конечно, у них нет понимания. Я почитал социальные сети, как пишут, как реагируют, и общий фон понятен: Литвиненко был предателем, и правильно сделали, что его "замочили". Вот это общий фон, который на сегодняшний день в российском обществе присутствует, давно уже прививается, с каждым годом у нас все больше и больше пропагандистских лозунгов вдалбливается людям в головы. И думаю, что молодое поколение на сегодняшнее решение не обратит внимания.

Михаил Трепашкин: Это типичная картина для тех, кто уже отвык мыслить, анализировать, отвык от логики. Им дают общий фон, и они принимают его как истину. А каждому убийству обязательно предшествует идеологическая подготовка.

Владимир Кара-Мурза-старший: Ну что ж, еще одно злодеяние оказывается на совести Кремля."
http://www.svoboda.org/content/transcript/27501775.html


http://avmalgin.livejournal.com/5992838.html
http://avmalgin.livejournal.com/5989416.html
http://avmalgin.livejournal.com/5989340.html

Tags: Александр Литвиненко, Владимир Кара-Мурза, Михаил Трепашкин, Радио Свобода, мнения, репутация, тайное и явное, тайны кремлевского подворья, убийства
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Трепашкин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments