Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

И о 'героях'...

"...Именно в это время началась череда политических убийств, жертвами которых становились конкуренты и критики Кадырова.

В октябре 2006-го в подъезде своего дома была застрелена Анна Политковская. В ноябре этого же года в центре Москвы в результате спецоперации чеченских полицейских был убит полковник ФСБ РФ Мовлади Байсаров. 24 сентября 2008-го депутат Госдумы Руслан Ямадаев и генерал ГРУ Сергей Кизюн возвращались после встречи с Владиславом Сурковым. К их машине, остановившейся на светофоре на Смоленской набережной недалеко от Белого дома, подошел киллер, расстрелял Ямадаева и тяжело ранил генерала Кизюна. В январе 2009 года в Вене по заказу чеченских властей был убит личный охранник Кадырова Умар Исраилов, подавший жалобу в Страсбургский суд по 3 статье Европейской Конвенции (пытки). Пытал Умарова, судя по жалобе, Кадыров лично. В марте 2009-го в Дубае был убит подполковник ГРУ, Герой России Сулим Ямадаев. Один из исполнителей убийства чеченец Махди Лорния работал конюхом у Рамзана Кадырова. Заказчиком убийства полиция Дубая назвала Адама Делимханова и объявила депутата Госдумы от Чечни в международный розыск. На теле Сулима Ямадаева полицейские нашли брошенный киллером золотой Стечкин, символизировавший уважение к поверженному врагу. Еще один золотой Стечкин выпадет из штанов депутата Делимханова в ходе драки с депутатом Журавлевым прямо в Госдуме. Золотые Стечкины вообще станут, как сказали бы сегодня, хештегом новой реальности.

В июле 2009-го в Грозном была похищена и расстреляна Наталья Эстемирова, последняя чеченская правозащитница, которая не молчала…

Критиковать Рамзана и тем более шутить над ним перестали..."...
http://www.novayagazeta.ru/politics/71494.html


https://youtu.be/LtBxhqLmHEY

Tags: Кадыров и Ко., в мире музыки и ритмов, героическое, мерзкие времена, мстительность, патриотическое, расправа, репутация, страна непуганых убийц, тихой сапой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments