Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Если был, хотя б немного, (да еще и бескорыстно!), ты «на стороне добра и справедливости»...

"...В тексте приговора дается перечень смягчающих обстоятельств, учтенных судьей. Говорится, что Сулейманов раскаивается в преступлении, помогает матери, воспитывает троих детей, на учете у психиатра и нарколога не состоит, служил в армии, жалоб со стороны родственников и соседей не поступало, а характеристики по месту жительства и с работы положительные. Казалось бы, рядовой список, кроме последнего — среди смягчающих обстоятельств суд выделил «участие в ополчении в ДНР с февраля по май 2015 года». В январе — феврале прошлого года шли жестокие бои за Дебальцево, и даже после вторых минских договоренностей 12 февраля боевые действия на фронте продолжались.

Судья Светлана Федосеева, которая вела процесс, сказала «Газете.Ru», что не слышала, чтобы другие ее коллеги признавали службу в ополчении ДНР смягчающим признаком. По ее словам, она смягчила Сулейманову приговор не только из-за этого, а по совокупности с другими факторами, например состоянием его здоровья. Но больше ее интересовали конкретные обстоятельства дела. «Адвокаты представили данные о службе Сулейманова в ДНР как смягчающее обстоятельство, и суд учел это», — объяснила Федосеева.

«Газета.Ru» выяснила, что обвиняемый Азиз Сулейманов уроженец одного из сел Мелекесского района Ульяновской области. Его адвокат Ришат Салимов говорит, что дело рассматривалось в особом порядке и от момента совершения преступления до приговора прошло около месяца. В основном суд разбирал характеризующий материал.

По словам адвоката, Азиз Сулейманов лечился в госпитале ДНР после ранения в ногу — соответствующую справку из медучреждения адвокат приложил к ходатайству. Судя по реакции судьи и прокурора, который не стал обжаловать ходатайство и приговор, все восприняли эту дополнительную характеристику как положительную, утверждает адвокат.

«Считаю, что действия судьи были правомерными и говорят о том, что судья и другие были «на стороне добра и справедливости».

И во внешней политике, и внутри страны народ поддерживает государство и Путина, так что считаю, что действия судьи были тактичны и мнение суда было во благо российского народа.
Цели у него были благие, он ведь не на финансовой основе, а добровольно оказывал помощь нашему братскому народу, Донецкой народной республике, которая страдала от фашизма на Украине. Он помогал вне зависимости от того, что он татарин по национальности, — рассуждает адвокат. — В Великую Отечественную войну люди также жертвовали жизнями».

По словам Салимова, вне зависимости от веры и национальности, народ в Поволжье очень сплоченный, и, по его мнению, судья тоже переживает за российский народ. На вопрос, не опасался ли адвокат, что за службу на стороне ДНР подзащитного могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Наемничество», ответил: ни для кого не секрет, «что Москва оказывает гуманитарную помощь самопровозглашенным республикам Донбасса, а российские войска там не воюют, едут только добровольцы». Как, например, тот же Сулейманов.

Адвокат уточнил, что Сулейманов из-за сложного материального положения сам просил суд назначить ему обязательные работы, хотя ему могли присудить и более мягкое наказание в виде штрафа (от 200 тыс. руб). Сулейманов передал через адвоката «Газете.Ru», что считает нарушение закона постыдным и раскаивается в нем.

Несколько опрошенных «Газетой.Ru» российских добровольцев-ополченцев считают приговор положительной тенденцией и рады, что судья по-человечески отнесся к донбасскому прошлому осужденного. По их словам, самое частое нарушение среди ополченцев в России — это мелкий криминал и преступления, связанные с незаконным оборотом оружия в граничащих с Украиной областях..."... http://www.gazeta.ru/politics/2016/02/02_a_8053859.shtml


Если был, хотя б немного, (да еще и бескорыстно!), ты «на стороне добра и справедливости», по умолчанью Падишаха будешь не лишен наград и высшей милости!

Tags: #карьера, Украина, войны России, милосердие, мужчины с прошлым, план путина, преступление и наказание, путиноиды, пьяная Россия, судьи, тихой сапой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments