Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Пример беря с вождей, обирай и друзей?

"...АУЕ — это неформальное молодежное движение, пропагандирует «идеологию воров в законе и тюремные понятия» и, возможно, связано с осужденными, отбывающими наказание в местах лишения свободы.

«Представители этого движения назначают в школах и детдомах своих «смотрящих», которые собирают дань с одноклассников в «общак» и заставляют их жить по воровским понятиям, — поясняет Лантратова.

— В зависимости от своего социального положения каждый ребенок ежемесячно уплачивает от 50 руб. (круглый сирота) до 250 руб. (ребенок чиновников).

«Те ребята, которые отказываются собирать «общак», становятся изгоями общества, — говорят правозащитники. — Их избивают, а в самых радикальных случаях «старшие» могут их «опустить» (изнасиловать) или использовать замещающие изнасилование ритуалы: облить водой из туалета, провести гениталиями или полотенцем, смоченным спермой, по губам, заднему проходу и т.п.».

Как следует из материалов правозащитников,

особенно глубоко движение АУЕ пустило корни в детских домах. В них жизнь подростков ничем не отличается от жизни в тюрьме.

«У «опущенных» свои отдельные места в детских домах, в столовой, своя меченая посуда, они выполняют самые грязные работы — те, за которые прочие представители АУЕ не имеют права браться. Например, мытье полов, — говорится в аналитической справке. — Они имеют определенные опознавательные знаки, обязаны сообщать по прибытии на место, где их не знают, о том, что они опущенные, чтобы другие, вступив в общение с ними, не потеряли своего статуса».

Правозащитники утверждают, что иногда вымогатели доводили своих жертв до самоубийства. Так, в октябре и ноябре 2014 года в общежитии лицея города Борзе покончили с собой двое выпускников детдома из города Шилка. Возможной причиной суицида тогда назывались конфликты из-за денег, которые сироты получали в виде социальных пособий.

Эти деньги у них якобы вымогали «смотрящие» от АУЕ.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В мае прошлого года в этом же общежитии снова были зафиксированы факты самоубийства. 5 мая в душевой нашли труп юноши 1997 года рождения, а спустя неделю в туалете покончил жизнь самоубийством другой подросток, 1998 года рождения.

Представители СК утверждают, что факты суицида не связаны между собой.

«Нет данных о каких-либо личных контактах между погибшими подростками», — отмечал тогда представитель СК по Забайкальскому краю.

Между тем, по данным СПЧ, малолетние приверженцы «воровской идеологии» в Забайкалье собирают дань со своих сверстников с 2003 года. При этом в группировки входят не только дети из неблагополучных семей, но и подростки, никогда не имевшие приводов в полицию.

Так, в 2011 году полицейские разоблачили банду малолетних, которая терроризировала поселок Приисковый Нерчинского района Забайкальского края. В группировку входили почти два десятка человек. Выйти на след юных преступников удалось после того, как они напали на товарную контору. Налетчики жестоко избили сторожа, однако довершить задуманное не смогли, поскольку в помещении сработала сигнализация и им пришлось убегать. Сторож сумел опознать одного из нападавших. После чего

оперативники вычислили остальных участников банды. Оказалось, что в нее входили дети из благополучных семей в возрасте от 15 до 22 лет.

При этом юные грабители пропагандировали воровские идеи в своей родной школе. Во всех классах, даже начальных, у них были «смотрящие», собиравшие со своих одноклассников дань в «общак». Часть средств из «общака», по данным правоохранителей, бандиты переправляли в колонию, расположенную на территории поселка.

В СПЧ также утверждают, что приверженцев АУЕ контролируют заключенные, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Они имеют выход на ребят через соцсети и мобильную связь..."... http://www.gazeta.ru/social/2016/02/02/8053655.shtml

Tags: вождизм, вымогатели, главнокомандующие не пострадали, дети 'единой россии', мерзкие времена, насилие, опасные времена, путинская Россия, самоубийства, сиротская доля, уголовники, уголовщина, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment