Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Ох, рано встает (или совсем не спит) охрана?

Оригинал взят у avmalgin в Трус не играет в хоккей
Снимок экрана 2016-02-03 в 8.40.36

Еще вчера были заголовки: "Новый глава Тульской области играет с Путиным в хоккей по ночам". Причем в заметках отмечалось, что каждый раз его ставили на ворота противника - те самые ворота, куда потом лидер нации великолепными ударами зафигачивал по десять шайб за матч. Задача будущего губернатора заключалась в том, чтобы вовремя увернуться от шайбы Путина.

Сегодня раскопали еще один факт его, по всей видимости, богатой биографии.


Снимок экрана 2016-02-03 в 8.35.37

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к Генштабу источник, Алексей Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года. Об успешном ее завершении было доложено президенту Владимиру Путину, который высоко оценил действия подчиненных Дюмина.

Именно в 2014 году Дюмин возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, участвовавшее в операции по присоединению Крыма к России. Об их роли говорилось в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова, показанном спустя год после присоединения полуострова.​​

В том же фильме Путин рассказывал в подробностях об эвакуации Януковича с Украины. Президент указывал, что лично поставил задачу спецслужбам вывести отстраненного от власти президента в Россию. По его словам, для спасения Януковича были направлены вертолеты, которые должны были обнаружить кортеж экс-президента, двигавшийся из Донецкой области в Крым.

«То, что мы спасли его жизнь, жизнь членов его семьи, мне кажется, это благое дело, благородное», — объяснил российский президент.

До 2014 года карьера Дюмина была связана с Федеральной службой охраны (ФСО), сообщил источник «Коммерсанта» в Кремле. По его словам, трудившийся в службе безопасности президента Дюмин зарекомендовал себя человеком, «которому можно доверять задания и быть уверенным в их исполнении».


ОТСЮДА

Tags: #карьера, доверенные лица, мужчины с прошлым, особо охраняемые люди, охранники, портреты, путинские кадры, спорт, трудолюбие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments