Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Укорять судей бесстыжих, что перекрашивать рыжих?

"...Рассмотрение уголовного дела в суде продолжалось более года. Несмотря на то, что подсудимые в течение всего процесса отрицали свою вину, судья Демского районного суда Уфы Альбина Пивоварова сочла их вину в инкриминируемом преступлении доказанной, однако посчитала достаточным наказания в виде лишения свободы условно. Трое полицейских были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств»), и приговорены к 3 годам лишения свободы условно каждый. Напомним, что государственный обвинитель требовал приговорить каждого к четырем годам реального лишения свободы.

Сотрудничающий с Комитетом по предотвращению пыток юрист Ильшат Ямилов, который представлял интересы Дениса Говоруна в суде: «Мы крайне недовольны не только решением суда, но и как проходило сегодняшнее судебное заседания. Судья Альбина Пивоварова, не объясняя причин, отказывалась начинать судебное заседание, пока из зала не будут удалены не только журналисты, но и я, участник процесса – представитель потерпевшего. После часовых препирательств через посредника в лице секретаря суда журналисты, кроме представителя государственного телеканала, все же были вынуждены покинуть зал. Далее судья объявила, что будет оглашать приговор в своем крохотном кабинете, куда как сельди в бочке набились представители сторон. Что касается самого приговора, мы разочарованы – не знаю случаев в российской практике, когда за насилие государственных служащих над несовершеннолетним, да еще и примененное группой лиц, дают условное наказание. Мы намерены обжаловать этот приговор».
http://pravo-ural.ru/2016/02/05/troe-policejskix-v-bashkirii-osuzhdeny-uslovno-za-pytki-nesovershennoletnego/

Tags: господа пыточных дел мастера, крышевание, милосердие, полиционеры, преступления без наказания, судебный процесс, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments