Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Прихватизация-2?

"...Финансовый аналитик и блогер Слава Рабинович в своем недавнем интервью Радио Свобода предсказывал такую меру, как приватизация крупных компаний в России, отметив по этому поводу:

– Конечно, различные деятели экономики и финансов, такие как Силуанов, Улюкаев, Шувалов, Медведев, могут заявить: "Мы хотим продлить агонию". Они, конечно, скажут не такими словами, а будут говорить: "Давайте будем приватизировать российские компании". Но дело в том, что, если когда-то и говорили о различных преступных махинациях и способах приватизации в середине 90-х, то сейчас схема приватизации будет преступной абсолютно! Потому что это будет попытка приватизации по совершенно бросовым, депрессивным ценам, которые зависят от рукотворного кризиса, устроенного ими же, с помощью геополитических авантюр и преступлений. И по этим рукотворным уровням цен они будут приватизировать, возможно, себе же в руки.

Потому что какое-то количество этих людей из окружения Путина, которые украли у России и российского народа, наверное, триллион долларов за последние 10 лет, уже как физические лица будут покупать доли в таких компаниях, как "Сбербанк" и, может быть, даже "Газпром", по тем ценам, которые обрушены ими же. Но все равно этот механизм не сработает, потому что они продлят свою агонию еще на полгода. А потом все равно произойдет глобальный взрыв всей экономики, и дальше будет социальная напряженность"...
http://www.svoboda.org/content/article/27534435.html


"...Виктор Шейнис: Я не большой поклонник каких-то терминов припечатывающих. Это, конечно, авторитарный режим, это режим, который выбивается из конституции. Формально конституция потревожена только в некоторых местах, но в очень существенных. Издано законодательство, которое тоже в значительной мере противоречит духу и букве конституции. Наконец, существует некая правоприменительная практика, которая даже в это законодательство не укладывается. Как это назвать?

Михаил Соколов: Диктатура...

Виктор Шейнис: Во многих оценках, которые сейчас прозвучали, я с Гарри Кимовичем согласен. Я думаю, что то, что творится, может вызывать или, извините, омерзение, или насмешку, вроде этого охранника, который стал губернатором.

Михаил Соколов:
До этого он успел побывать генералом и участвовал в аннексии Крыма..."...
http://www.svoboda.org/content/transcript/27533639.html

Tags: Гарри Каспаров, Михаил Соколов, Радио Свобода, вцепившиеся во власть, достижения, их борьба, мерзкие времена, министры-капиталисты, мнения, несменяемые, новости путиномики, план путина, прогноз, слабоумие, узурпаторы, фиаско, чекист-экономист-пианист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments