Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Днем со свечей, ночью с мечом?

Оригинал взят у storm100 в Ночь длинных ковшей.
По Москве катится волна "коллективизации".


Вчера вечером выхожу из метро на своей "Войковской": всё спокойно, как обычно, по-хорошему рутинно. А сегодня ранним утром подъезжаю к ней на трамвае - и вижу апокалипсис местного масштаба. На месте торговых павильончиков, простоявших там "тыщу миллионов лет" - деревянно-металлические руины, по которым бродят люди в строительных спецовках. Снесли быстренько, под покровом ночи. По-большевицки. Восстановилась советская "чистота" пейзажа, невиданная где-то с конца 80-х.
Эти павильончики приносили пользу людям. Там можно было оперативно купить овощи, фрукты и всякие другие продукты, даже икру. Там сидел мой знакомый компьютерщик, починявший мою аппаратуру. В общем я, как москвич, расстроен и очень недоволен. Я вообще не люблю, когда "великое" государство бульдозером сносит что-то частное и небольшое, мелкобуржуазное. Ненавижу это. Понимаю кулаков, бравшихся за обрезы.
Лишний раз убеждаемся: когда имперская, неосоветская, путинская российская власть несёт пургу о "развитии мелкого и среднего бизнеса" - непременно жди говна. Жди бульдозеров и очередного "раскулачивания". Это государство никогда не оставит в покое свободного, независимого, предприимчивого человека. Ну не нужен он.



Такое уж злокачественное государство.
Широпаев Алексей
**************************************************************************************************************************
Между сносом совершенно законных магазинов в Москве и крымнашем есть прямая связь.


Конечно, произвол властей был и раньше, но после крымнаша он опирается на консенсус. Тогда российское общество одобрило нарушение своим государством законов и договоров ради каких-то интересов и изъявило готовность нести издержки - зато Крым наш.


Вот теперь настоящие издержки и наступили. Это вовсе не санкции с антисанкциями и падение курса рубля. Это отмена права.


"Крымнаш" - это универсальный мандат, нет никакой принципиальной разницы между Будапештским меморандумом или двусторонним договором о границах и договором купли-продажи или разрешением на строительство. Если можно в одностороннем порядке отменить одно, то можно и другое. Любое обоснование будет принято: зато в Москве станет чище и красивее.


Дальше можно отменить, например, право собственности на земельные участки или приватизацию жилья.



И не поможет ни свидетельство о собственности, ни конституция, ни портрет Путина в окошке.
Николай Клименюк
*****************************************************************************************************************************
Как всегда - вдогонку к сюжету...
Потрясающее терпение населения - это морфин, сводящий с ума власть. Она сегодня продемонстрировала вседозволенность обдолбанного наркомана: "Хочу - и буду!" Кремль развращён до последней стадии невменяемости, он ведает, что творит, и пребывает в полной уверенности, что ему "ничего не будет".
Что тут сказать? "Вооружайтесь и мочите гнид"? - нельзя: посадят за экстремизм. Хотя в последнем стенд-апе я обратив внимание зрителя на политический "вертикальный самострой Путина", громоздящийся над нашими головами, откуда с большим удовольствием на нас плюют все эти многочисленные "слуги народа". Они нас лишают работы, денег, она затевают от нашего имени войны, на которые нас же и посылают умирать. Они даже вводят против нас свои собственные санкции. А населению все - нипочем.
Это - болезнь. Отупение с полной утратой воли. Население безвольно, обескуражено, сбито с толку, запугано, а над ним возвышается эта антиконституционная конструкция, и, сидя на ней, размахивают лягушьими бумажками миллионы жирных чиновников и откормленных "мусоров" с дубьём.
Население терпит. Но я, все же, уверен: это все - пока. Где та "точка", когда терпение лопнет? Не знаю. Но она есть. Если долго законопачивать котел и разогревать - он рванет. Это же - элементарная физика, и ее законов даже в терпеливой России никто не отменял. Даже Путин со своей чекистской кодлой и сворой пропагандистских собак.
Но если оно "рванет"... Ох, не позавидую я тому очкастому лизоблюду в оранжевой одежде, что лгал сегодня на камеру. Ибо - вздергивать будут на каждой родной березке. Все леса украсят синюшными висельниками.
А что? XXI век - это не про нас. Наши русские забавы актуальны в любую эпоху.
Саша Сотник
********************************************************************************************************************************
Протоиерей Димитрий Смирнов предложил построить храмы на месте снесенных торговых точек в Москве. "Храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится" (Лента.ру).
Одна из его должностей - председатель комиссии Московской патриархии по реализации предметов религиозного содержания в Московском метрополитене (Вики). На фото о. Димитрий с нераспроданными орденами в вестибюле станции метро Патриаршая.
Евгений Шестаков
*******************************************************************************************************************************
Интересный материал РБК:
РБК сообщает, что по меньшей мере у 27 владельцев снесенных ночью объектов суд ранее подтвердил право собственности. Владельцы снесенных магазинов рассказывают о том как это происходило.
******************************************************************************************************************************
******************************************************************************************************************************
Ну и вишенка на торте....


Tags: #забота Родины, Москва - XXI век, бесславные, бесстыжие, вцепившиеся во власть, гримасы путиномики, достижения, их борьба, их нравы, карикатуры, несменяемые, погромы, христиане, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments