Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Битва миров не сотрясает путиномики основ?

"— Вообще надо сказать, что этой ночью Москва вернулась в 1990-е годы. Потому что то, что сделал Сергей Семенович Собянин, называется одним словом — бандитизм. Это фактически надругательство над здравым смыслом, надругательство над правом. Все эти объекты недвижимости, капитальные объекты недвижимости, которые снес Сергей Семенович Собянин в эту ночь, имеют право собственности. Они защищены статьей 35 Конституции, которая говорит о том, что никто не может быть лишен права собственности, кроме как по решению суда.

Господин Собянин, к сожалению, и правительство Москвы фактически подменили собой многочисленное решение судов, вынесенное именем Российской Федерации по указанным объектам. В частности, вы назвали торговые центры — тот же самый торговый центр у метро «Сокол», торговый центр у метро «Беговая» «Ануш», торговый центр «Пирамида», другие торговые центры, «Альбатрос» — являются серьезными, крупными объектами недвижимости, которые невозможно просто так прийти и демонтировать, снести. Необходимо на это получить решение суда.

Господин Собянин в 2015 годупроиграл абсолютно все решения судов по сносу объектов недвижимости. Когда он проиграл эти суды — хочу отметить, что он проиграл не только суды первой инстанции, а суды вплоть до Верховного суда — он издал незаконное постановление. Фактически лишив тем самым возможности судебной защиты собственников помещений, инвесторов Москвы. Фактически сегодняшние бизнесмены осиротели — в Москве больше нет хозяина, который их бы защитил, понимаете, что произошло?.."...

Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2911918


https://youtu.be/Ayo2zAnfmBc

Портрет вождя не помогает ни от сноса, ни от поноса?!

http://varlamov.ru/1588168.html


https://youtu.be/PoqoOqTgA88

"...Согласно расследованию Соболь, на освободившихся после сноса местах начнется новое строительство, а курировать его будет департамент транспорта Москвы. По мнению юриста, «дорогую землю в центре Москвы с идеальной транспортной доступностью» не отдадут под скверы и велопарковки, там построят новые торговые площади, но с другими владельцами.

Соболь ссылается на полученное от источника письмо, согласно которому снос торговых построек у метро курирует первый заместитель начальника метро Юрий Дегтярев. По данным источника, Дегтярев отвечает за «пассажирские сервисы», к которым относится и торговля у метро.

По мнению источника, после сноса всех построек будет объявлен конкурс на архитектурную концепцию, победит в котором «МосгортрансНИИпроект». А затем под «титулом реконструкции и благоустройства прилегающей территории построят новую торговлю».

«Вся тема задумана исключительно ради обогащения конкретных людей из Дептранса, а не облагораживания территории. Особо цинично, что сейчас все преподается под видом того, что торговля у метро угрожает безопасности объектов и людей», — добавил источник.

Соболь отметила, что снос идет не по процедуре изъятия земель, а как снос самовольных построек. Благодаря этому правительство может не платить компенсацию собственникам..."...
https://tvrain.ru/articles/fbk_nazval-403333/


https://navalny.com/p/4716/


"...Больше всего в этом поражает жадность, спешка и полный отказ ставить хоть какой-то горизонт планирования. Договор аренды на землю у владельцев построек закончился бы в 2020 году, и потом можно было делать что угодно. Но так ведь не пойдет. Не правильно это — дождаться окончания аренды на землю. Надо сейчас, срочно, как варвары. Разделаться с «этими дельцами».

И ненависть, настоящая ненависть. Государственные люди, приехавшие на «каенах», полные презрения к любому чужому бизнесу и с ощущением полной власти, командуют полицией. Полиция и МЧС презрительно отпускают иногда комментарии про «дельцов», которые «давали взятки и теперь получат свое». И внизу пищевой цепочки владелица только что разоренного цветочного магазина:

— А какая была спешка выносить цветы на мороз и не подождать хотя бы полчаса, пока наша машина не приедет? Что с вами происходит? Вы совсем озверели?
— Заканчивай, — командует оператору продюсер Первого канала. — сейчас бабский визг начнется..."... https://openrussia.org/post/view/12690/


http://66.ru/news/business/181865/

Tags: #забота Родины, Москва - XXI век, бандитизм, бесстыжие, в мире чиновников, гримасы путиномики, мерзкие времена, мнения, невеселые картинки, погромы, самосуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments