Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

ПАКОСТНИКИ

Впровокации против лидера ПАРНАС Михаила Касьянова, произошедшей во вторник в Москве, участвовали чеченские полицейские, сообщил на своей странице в "Фейсбуке" оппозиционер Илья Яшин. По мнению оппозиционера, это подтверждает, что за акцией стоит лично глава Чечни Рамзан Кадыров.

Яшин сообщил, что в провокации против лидера ПАРНАС принимало участие около 20 человек. Часть зашла в ресторан, часть дежурила на улице. Большинство из них представляли чеченскую диаспору Москвы. Как отмечает Яшин, все хорошо одеты, приехали на "Мерседесах Гелендваген" и "Тойотах Лэнд Крузер". Он сообщает, что чеченцы пытались спровоцировать драку на выходе, но охрана Касьянова это пресекла.

Менеджер ресторана вызвал полицию, и по горячим следам были задержаны трое человек, которые не успели уехать, а продолжали наблюдение за Касьяновым. Все трое состоят на службе в МВД Чечни: рядовой Ахмад Солтагириев, старший сержант Мехдин Исмаилов, лейтенант Бек-Магомед Муслимов. Их допросили, сфотографировали служебные удостоверения и отпустили.

Участие чеченской полиции в провокации доказывает, что за кампанией против Касьянова стоит лично Кадыров. Для нападений привлекаются представители диаспоры, оперативное прикрытие осуществляют чеченские силовые структуры. Понятно же, что эти трое не по своей инициативе ходят по Москве за председателем ПАРНАС, которого глава Чечни берет «под прицел» в своем инстаграме, отмечает Илья Яшин.

Он напоминает, что за три дня до этого инцидента на Касьянова была совершена еще одна атака. В Петербурге, где Касьянов проводил встречу со сторонниками, неизвестные распылили газ. Яшин напоминает, что в истории с Немцовым всё начиналось примерно также.

"Из материалов уголовного дела мы теперь знаем, что за Немцовым точно так же велось наружное наблюдение и за ним по пятам ходили "полицейские" из Чечни", – пишет Яшин. В конце записи в фейсбуке он недоумевает: "федеральные силовики в нашей стране хоть на что-то способны, кроме разгона мирных демонстраций?"

Накануне в пресс-службе ПАРНАС сообщили, что в 21.30 во вторник в одном из ресторанов в центре города к Касьянову подошли два человека и бросили ему в лицо торт, сопровождая это действие выкриками с угрозами в его адрес. Двое мужчин быстро покинули помещение, в сопровождении 15 соучастников сели в четыре автомобиля и скрылись. Касьянов написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы его жизни и безопасности."
Радио Свобода

Tags: Михаил Касьянов, мерзкие времена, провокаторы, путинская Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments