Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Мэр-гастарбайтер, под прикрытием бумажки о своем избрании, избегнет наказания и своего изгнания?

"...Московские власти в обоснование этого поразительного решения — в одночасье снести сотню столичных хозяйствующих субъектов — приводят 222-ю статью Гражданского кодекса России, которая с осени прошлого года, после внесенных в нее изменений, предоставляет правительству Москвы «право принятия решения о сносе самовольных построек во внесудебном порядке на территориях с особым режимом использования». Ключевое слово здесь, конечно, «самовольных». В чем же нас пытается убедить мэрия? В том, что в центре столицы долгие годы стояли вполне себе солидные здания, в которых располагались сотни различных предприятий, которые были возведены незаконно? Возникает вопрос: а куда же вы глядели, господа чиновники, когда все это время буквально у вас под носом велась противоправная деятельность? Почему не пресекали?

Любой московский обыватель прекрасно понимает, что это полный бред. Что, разумеется, все необходимые документы у бизнесменов, занимавших снесенные теперь постройки, были в порядке. Что они все эти годы общались с различными надзорными ведомствами, убирали территорию, платили, в конце концов, налоги, а не торговали из-под полы контрабандными товарами. Впрочем, не прошло и суток, как мэр Москвы вполне доходчиво разъяснил горожанам свою позицию по данному вопросу. Вот что сказал столичный градоначальник по поводу учиненного им погрома: «Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые».

Ну не прекрасный ли у нас с вами мэр, дорогие мои москвичи?! Оставим за скобками пошлую риторику, все эти всхлипывания про «скверы, площади и улицы, открытые, красивые, любимые» и оборотимся к сути произнесенного. «Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем»… «Бумажками о собственности», уважаемые сограждане! А чем же, извините, «прикрываться»? Выходит, мы все эти года не капитализм тут строим… А что тогда? Это к вопросу об «улучшении инвестиционного климата в условиях нарастающего кризиса и неоднозначной внешней конъюнктуры», как недавно сформулировал ближайший сподвижник национального лидера, премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Думается, что абсурдный снос торговых павильонов в Москве — важная веха на пути улучшения этого самого климата. Поглядишь на фотографии уничтоженных павильонов, и сразу возникает непреодолимое желание что-нибудь в России проинвестировать, вложить последние деньги. Но, может, московский мэр просто сошел с ума (такое случается с людьми) и сейчас Кремль его окоротит. Была такая мысль. Недолго. Кремль откликнулся буквально через несколько часов. Глава путинской администрации Сергей Иванов так описал снесенные постройки: «Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии». То есть Кремль всецело поддержал столичного мэра.

Понятно, что московское руководство ждут многочисленные судебные разбирательства. Я даже не исключаю, что в некоторых случаях суды встанут на сторону собственников или арендаторов уничтоженных построек и, возможно даже, городу придется выплачивать компенсации. Теперь у меня простой вопрос: из чьих денег будут выплачиваться компенсации? Может, из зарплаты Сергея Семеновича Собянина? Ничего подобного — из столичного бюджета. Другими словами — из наших с вами зарплат!

Но знаете, что самое поразительное во всей этой безумной истории? То, что за два прошедших с ночного погрома дня, мы так и не услышали ни одной сколько-нибудь убедительной версии, зачем нужно было уничтожать эти предприятия. А может, их и нет? Может, власти просто пытаются приучить нас жить в атмосфере постоянного абсурда и смиренно реагировать на любые инициативы, исходящие из властных кабинетов? Даже самые бредовые?"

Полный текст с картинками:
http://www.ej.ru/?a=note&id=29317



http://sudenko.livejournal.com/6038343.html


Мэр-гастарбайтер под прикрытием бумажки о своем избрании избегнет наказания и своего изгнания?

Tags: #забота Родины, Александр Рыклин, Москва - XXI век, Собянин & Co., мнения, негодяи, погромы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments