Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Угрозы и избиения не вызывают у 'христиан' возмущения?!

"...активисты решили, что согласовывать мероприятия – себе дороже. Они создали антикоррупционное движение «СтопХап» и вывешивали растяжки на МКАД, вроде «Реутов – зона коррупции» или «Ходырев – позор области».

Здесь следует поподробнее рассказать, почему вдруг тогдашний глава города Александр Ходырев стал «позором». По словам Куракина, пожарную систему должна была делать компания ОАО «СВС–Теле», которая имеет отношение к Ходыреву (по данным ЕГРЮЛ, учредителем фирмы является Комитет по управлению имуществом Реутова, он же – учредитель «Реутовской теплосети»).

А глава компании «Центрострой» Михаил Шляпин также, по данным СМИ, связан с главой города. Например, Ходырев выделил Шляпину участок земли под строительства бассейна, на котором позже возвели многоэтажку. Ходыреву и Шляпину принадлежат пентхаусы элитного комплекса по адресу улица Новая, 1А. А все первые этажи в реутовских новостройках, построенных «Центрстроем», таинственным образом становятся собственностью родственников.

«Живым не выйдешь»

Все это привлекло внимание активистов к чиновнику. Заинтересовавшись жизнью и имуществом Ходырева, они выяснили, что главе города принадлежит участок земли в Балашихе, а на этом участке расположен незадекларированный дом. Видеорасследование было размещено на YouTube.

После этого Куракину позвонила Ольга Соколова и попросила его не ввязываться в подобные расследования, а лучше вообще скрыться из города: якобы передать это ее просили «важные люди». Куракин принял решение не уезжать и вместо этого собрал пресс-конференцию, рассказав, что ему поступают угрозы. Также активисты обратились к правоохранителям и получили ответ из прокуратуры, что Ходырев, действительно, был уличен в сокрытии имущества. Чиновнику, который теперь перешел на службу в администрацию подмосковного Королева, пришлось задекларировать дом.

После участия в расследовании у Куракина начались еще бóльшие проблемы: в феврале 2014 года его задержали и отправили под арест. При этом следователь Юлия Глушкова заявила активисту: «Ты из ИВС живым не выйдешь!»

Оказавшись после ареста уже в изоляторе города Ногинска, Евгений начал писать жалобы на руководство учреждения, рассказывая о притеснениях заключенных. В отместку сотрудники учреждения, по слова Куракина, принялись его избивать. В конце августа на очередное заседание в Реутовский суд вызвали скорую помощь: медики зафиксировали у Куракина множественные гематомы, в том числе в области почек. Евгений жаловался на пытки, но это ни к чему не привело – разве что бить стали аккуратнее, чтобы не оставлять следов. В изоляторе Куракин провел 16 месяцев – летом этого года его отпустили под залог в три миллиона рублей. Деньги для Евгения собирали его друзья и единомышленники.

Между тем вместе с Ходыревым в Королев перешли некоторые другие участники этой истории. Копциг стал руководителем администрации Королева, Красноцветов – его заместителем. Однако Куракин утверждает, что новый мэр Реутова Сергей Юров – номинальная фигура, всем по-прежнему управляет Ходырев.

Нападение

Вечером 11 февраля Евгений увидел, что у его машины разбита фара, а под дворник положена записка с извинениями, телефоном и предложением встретиться. По телефону ответила некая Ирина, договорились встретиться у машины в 21:00. Ну а там уже ждали два крепких мужчины славянской внешности, которые без лишних слов принялись избивать Куракина кастетами. В результате у гражданского активиста диагностирован перелом скуловой кости и верхней челюсти, многочисленные ссадины и гематомы.

На следующий день после избиения Егения Куракина перевели из городской больницы Реутова в отделение челюстно-лицевой хирургии больницы в Жуковском..."...
https://zekovnet.ru/millioner-iz-reutova-evgenij-kurakin/

Tags: веселые и находчивые, избиения, кому на Руси жить хорошо, мерзкие времена, мстительность, неподсудные, портреты, семейные узы, трудолюбие, угрозы, христиане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments