Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

В благородном семействе переполох не должен заставать 'слуг народа' врасплох?

"В Нижнем Тагиле за педофилию задержан сотрудник правоохранительных органов, который «развлекался» в машине со школьником. Руководство городской полиции уже сообщило об увольнении подозреваемого задним числом. В областном главке обещают самым тщательным образом разобраться в том, какой урон уже нанесен ведомству и можно ли было избежать скандала. О подробностях преступления и последствиях служебного расследования — читайте в материале «URA.Ru».

В свердловском гарнизоне полиции ­— чрезвычайное происшествие. Сотрудник первой роты ППС ММУ Нижнетагильское Николай Родайкин стал фигурантом уголовного дела о педофилии. Преступление, которое инкриминируется мужчине 1973 года рождения, было совершено в отношении девятиклассника нижнетагильской школы. Развратные действия происходили в ночь с 8 на 9 января в салоне автомобиля «Форд Фокус». Уголовное дело было возбуждено по факту развратных действий (по ч. 1 ст. 135 УК РФ) 22 января Следственным комитетом.

По данным «URA.Ru», Родайкин прослужил в полиции более 10 лет, выезжал в командировки на Северный Кавказ и в целом был на хорошем счету. Никаких признаков того, что одинокий мужчина имел отношения с несовершеннолетними, не было.

Однако, по данным источников агентства, это происходило неоднократно на протяжении нескольких лет, а соответствующие снимки делались на камеру мобильного телефона...

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Первое, что он сделал после того, как стал фигурантом уголовного дела — удалил аккаунты из социальных сетей и «зачистил» все свои фотографии. А первое, о чем позаботилось руководство нижнетагильской полиции, собственный имидж. Преступление было совершено в тот период, когда Родайкин был еще сотрудником правоохранительных органов. Он был уволен 18 января, хотя в канцелярии службы есть рапорт, написанный его рукой и датированный декабрем....

В пресс-службе областного полицейского главка сообщили, что по выявленному факту назначено проведение служебной проверки, которая продлится около месяца.

«В ходе проверки будет оценен уровень организации профилактической и воспитательной работы в подразделении, а также роль руководителя в этой работе. При совершении проступка или правонарушения, в случае привлечения их к ответственности, такая оценка проводится всегда», — сообщил официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области.

В отличие от служебных преступлений, с которыми подразделения собственной безопасности полиции умеют работать намного эффективней, выявлять подобные ситуации крайне сложно, поскольку нет оснований и возможности круглосуточно отслеживать личную жизнь сотрудников в нерабочее время." http://ura.ru/articles/1036267056



В семействе благородном не принято следить за своими? Успеть бы справиться с чужими?
Tags: #карьера, бдительность, гомосексуальность, гомофобный дозор, мужчины с прошлым, полиционеры, репутация, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments