Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Оскорбление чувств как источник пополнение казны

"В Общественной палате РФ предлагают дополнить Административный кодекс новыми статьями. За оскорбление религиозных и — отдельно — патриотических чувств члены ОП предлагают карать нарушителей штрафом до 500 тыс. руб. Осквернение «объектов, связанных с нравственно-патриотическими чувствами граждан», может обойтись еще дороже — в 5 млн руб. Скоро поправки должны добраться до Думы.

Эксперты пока не понимают, как вообще возможно выявлять «патриотические» правонарушения и измерять «глубину любви к родине», замечая, что все это в принципе противоречит юридической логике...

...коллеги Гудкова по Думе уже приняли в свое время закон «Об оскорблении чувств верующих», которым пытаются оправдать свои хулиганские действия некоторые православные активисты, как это было при погроме выставки Сидура в Манеже. Так отчего же не принять и «патриотические» поправки в КоАП — это ведь даже не «двушечка», а всего лишь штраф до 500 тыс.

Те же коллеги так расширили законы об экстремизме, что сегодня под них все чаще попадают люди, слишком откровенно ведущие себя в соцсетях. Так, в Екатеринбурге в эти дни по экстремистским статьям судят мать-одиночку Екатерину Вологженинову за резкие публикации «ВКонтакте», а в Твери — электрика Андрея Бубеева за репосты в той же социальной сети, где у него, кстати, находится всего 12 друзей.

И грозит им даже не штраф, а уголовное наказание.

Кстати, первой под новые штрафные санкции, если их одобрит Дума, вполне может попасть сама Общественная палата. Патриотические чувства очень многих граждан могут быть задеты осознанием того, какой бессмыслицей сегодня занимаются люди, выбранные обеспечивать серьезный и сложный диалог между властью и обществом. Особенно когда в стране есть проблемы гораздо важнее чьих-то оскорбленных чувств. Пусть даже патриотических."

http://www.gazeta.ru/comments/2016/02/18_e_8081663.shtml

Tags: МВД, завидный аппетит, модернизация России, мстительность, нарочно не придумаешь, ненасытные, оскорбленные и обиженные, патриотическое, поговорки, пословицы, расплата, репутация, штрафомания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments