Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Поджигатель - бывший сотрудник МВД. Его уволили из органов и приговорили к трем годам за кражу...

"Управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

"По данным следствия, в декабре 2015 года в УМВД по городу Ульяновску от местного жителя неоднократно поступали заявления о совершении в отношении него противоправных действий от имени микрофинансовой организации, с которой у него ранее был заключен договор займа денежных средств. Несмотря на наличие явных признаков преступления, по заявлениям мужчины в полиции были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела. В результате бездействия должностных лиц органов внутренних дел 26 января 2016 года лицом, от которого ранее поступали угрозы, было совершено покушение на убийство заявителя и его малолетнего внука", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК (халатность). Максимальная санкция, предусмотренная этой частью - три месяца ареста.

В ночь на 27 января в Ульяновске сотрудник коллекторского агентства Дмитрий Ермилов бросил в окно дома должника бутылку с зажигательной смесью. В результате двухлетний ребенок получил ожоги второй степени лица и предплечий.

Дед мальчика 56-летний Исмаил Гусейнов не смог выплатить кредит, взятый в микрофинансовой организации. Та обратилась в коллекторское агентство. Его сотрудники неоднократно угрожали Гусейнову. В момент пожара в доме находилась его семья. От брошенной бутылки загорелась кровать, в которой спал ребенок. Огонь удалось потушить еще до приезда пожарных. Сам Гусейнов при тушении получил ожоги кистей, но от госпитализации отказался.

29 января суд арестовал Ермилова. Ему предъявлены обвинения в попытке поджога (часть 3 статьи 30 - часть 2 статьи 167 УК) и покушение на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30 - пункт"а" части 2 статьи 105). По данным LifeNews, поджигатель - бывший сотрудник МВД. В 2008 году его уволили из правоохранительных органов и приговорили к трем годам в колонии-поселения за кражу шоколада с кондитерской фабрики."
http://mirror580.graniru.info/Society/Law/m.248606.html

Tags: #карьера, воронье, воры, крышевание, мужчины с прошлым, подонки, пожары России, полиционеры, преступники у власти, соратники, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments