Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Художественный свист чист и непорочен, как бумаги белый лист

"...трогательная семейная традиция ярче всего проявилась в гимнотворчестве Сергея Михалкова. При жизни эффективнейшего из менеджеров в тексте главной советской песни содержалось сообщение о том, что нас вырастил Сталин - на верность народу. И еще много очень хороших слов про коммунизм и советское знамя. После разоблачения культа личности покойного менеджера выяснилось, что никто нас не взращивал, даже Ленин, который, однако, на правое дело... поднял народы, уточнив рифму. Когда же в свободной России коммунизм выкинули на помойку, затосковав о Боге, от которого власть, Михалков-старший ублажил и новое начальство. Отныне и во веки веков, пока начальство не сменится, в гимне воспевается хранимая Богом родная земля.

По этому славному пути пошел и младший из сыновей гимнописца. В перестроечные годы он, раскрепостившись на воле, радовался наступлению демократии и совсем не тосковал по советской власти. Пережив геополитическую катастрофу, прославлял Ельцина, являясь его доверенным лицом на президентских выборах 1996 года. Ну, а при Путине естественным образом стал фанатом нового государя, подписывая письмо с нижайшей просьбой нарушить Конституцию и пойти на третий срок, сочиняя Манифест Просвещенного Консерватизма и проклиная несогласных. Цитируя разящие строки про катастрофу.

Теперь список смутьянов в его голове пополнился именами Горбачева и Ельцина, как некогда остракизму при переписывании гимнических строк подвергались у папы Сталин и Ленин. Только и всего. А музыка та же, не беспокойтесь.

Если же мы все, включая дорогого Никиту Сергеевича, доживем до того дня, когда уйдет Владимир Владимирович и новая власть (она наверняка понравится режиссеру) осудит ушедшего, то и Михалков не станет молчать..."...
http://mirror581.graniru.info/opinion/milshtein/m.248827.html

Tags: Илья Мильштейн, гимноделы, доверенные лица, михалковщина, мнения, оборотни, отцы и дети, приспособленцы, прогноз, семейный подряд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments