Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

К крушению Boeing-777 над Украиной могут быть причастны российские военные...

"...В докладе, который носит название "MH-17 - потенциальные подозреваемые и свидетели из 53 зенитно-ракетной дивизии", приводятся данные около двух десятков военнослужащих, которые, по мнению авторов, участвовали в транспортировке установки "Бук-М1" на территорию Украины. Полные имена и в публичной версии доклада не раскрываются, а фотографии военных заретушированы.

По данным Bellingcat, "Бук" был доставлен к украинской границе 23-25 июня 2014 года. Двое солдат, сержант и лейтенант, утверждают авторы доклада, пересекли границу Украины вместе с ним. Также исследовательская группа определила круг старших офицеров, которые могли отдать приказ, и ответственных за проведение операции представителей военного командования.

Руководить конвоем мог командир второго дивизиона подполковник Дмитрий Т. По мнению авторов доклада, к перевозке также мог быть причастен командир 53 зенитно-ракетной бригады Сергей Мучкаев. При этом отмечается, что он не принимал решения о запуске ракеты. "Решение почти наверняка было принято на более высоком уровне", - говорится в докладе.

При этом в документе подчеркивается, что "ответственность за убийство пассажиров MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет российское Министерство обороны и верховный главнокомандующий Владимир Путин"...

В предыдущем докладе, опубликованном в начале января, Bellingcat сообщила Генпрокуратуре Нидерландов данные 20 российских военных, которым должны быть известны обстоятельства гибели авиалайнера.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов в своем докладе также заключил, что Boeing сбили из ЗРК "Бук". Все прочие версии катастрофы были опровергнуты..."
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248929.html




http://www.svoboda.org/content/article/27571258.html
Tags: Украина, план путина, репутация, тайное и явное, тайны кремлевского подворья, тихой сапой, трагедия, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment