?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"После убийства сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова подозреваемый в организации преступления замкомандира батальона "Север" Руслан Геремеев выехал в ОАЭ под видом конюха главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает "Новая газета" в расследовании "Как убивали Бориса Немцова".

Как отмечается, еще в начале марта 2015 года в Чечню было направлено распоряжение об аресте Геремеева и доставлении его на допрос. Однако чеченские силовикине предоставили следователям информации, где может находиться подозреваемый.

Родовое село Геремеевых Джалку окружили бойцы батальона "Север", и лишь нескольким представителям ФСБ и СКР разрешили туда въезд. "В итоге максимум, чего смогли добиться московские силовики в Чечне, - опрос родственников подозреваемых и сбор общей информации: родился-женился", - пишет "Новая".

По данным "Новой газеты", позже в ОАЭ выехал и водитель Геремеева Руслан Мухудинов. 29 декабря СКР сообщил, что следствие считает его заказчиком убийства Немцова. До этого Мухудинов был объявлен в розыск как организатор преступления.

В Москве "бойцы тактической группы Геремеева", в состав которой входили обвиняемые в убийстве Немцова, выполняли "деликатные поручения", утверждает "Новая". В частности, предположительно ими "из самолета, стоявшего на взлетной полосе аэропорта деловой авиации "Внуково-3", был похищен топ-менеджер "Газпрома", взявший не по чину". Деньги он вернул в течение суток, отмечает "Новая".

Сам Геремеев так и не стал фигурантом дела. В середине января СМИ писали, что следователи дважды пытались предъявить ему заочные обвинения по делу, однако глава СКР Александр Бастрыкин оба раза отказался подписать соответствующее постановление, заявив о нехватке доказательств против кадыровца.

В середине февраля Геремеев заявил о своей непричастности к убийству Немцова. По словам кадыровца, он был командирован в Москву для охраны крупных чеченских чиновников. "Работа занимала много времени, ничего другого я не делал, откуда взялась эта история с Немцовым, даже не представляю", - приводил "Росбалт" слова Геремеева. По данным агентства, к этому времени кадыровец уже вернулся в Чечню.

29 января СКР объявил об окончании следствия по делу об убийстве Немцова. В деле пять обвиняемых: боец батальона "Север" Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им вменены пункты "ж", "з" части 2 статьи 105 (убийство по найму в составе организованной группы) и часть 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Материалы в отношении заказчиков преступления, Мухудинова и "иных неустановленных лиц", выделены в отдельное производство. Уголовное преследование Беслана Шаванова прекращено в связи с его гибелью." http://grani.ru/Events/Terror/m.248943.html


https://navalny.com/p/4701/

ВОДИТЕЛЬ-БОГАЧ


http://sudenko.livejournal.com/5811382.html



Не многовато ли конюхов у Кадырова и его лошадей?

"...Президент Чечни также выразил возмущение задержанием по подозрению в покушении на Сулима Ямадаева своего конюха, который присматривал за скакунами г-на Кадырова, находящимися в ОАЭ. «В момент совершения преступления Махби Ларния находился на скачках и постоянно поддерживал со мной связь по телефону. Он также при посещении Эмиратов моими близкими родственниками встречал и провожал их в аэропорту», — сказал он. Глава Чечни также выразил обеспокоенность судьбой лошадей, оставшихся без присмотра. «Моя лошадь заняла пятое место на Кубке мира. Конюх задержан, и дорогие скакуны остаются без присмотра. Кто-то должен за это нести ответственность», — подчеркнул Рамзан Кадыров."
http://abos.ru/?p=73683


"...Один из подозреваемых в убийстве Сулима Ямадаева - Элимпаши Хацуев, который подозревается также в расстреле бывшего депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева, был убит в центре Москвы 24 сентября прошлого года. Помимо него в рамках расследования этого дела и других убийств задержаны еще трое чеченцев.
Напомним, что 28 июля около 20.00 на Ису Ямадаева было совершено покушение. Убийца пришел в квартиру к Ямадаеву в подмосковном Одинцове, достал пистолет и начал стрелять ему в спину. Сотрудники уголовного розыска и бойцы ГРУ задержали подозреваемого. По данным издания «Кавказский узел», задержанный по имени Хаважи был охранником Исы Ямадаева. За покушение ему якобы заплатили $3 млн. Однако, в МВД Чечни считают, что в Подмосковье имела место лишь инсценировка покушения.
Ранее в 2004 году от взрыва погиб Джабраил Ямадаев, командир спецбатальона «Восток». После этого подразделение возглавил его брат Сулим, сообщает Ингушетия.Ру." http://www.solovei.info/topnews/13827.html


...«Задержанный полицией Махди Ларния является ответственным за содержание моих скакунов в эмиратах. В момент совершения преступления он находился на скачках, постоянно поддерживал со мной по телефону связь», - передает 6 апреля пресс-служба слова Рамзана Кадырова. «Конюх задержан. Без присмотра остаются дорогие скакуны. Кто должен за это нести ответственность - непонятно», - возмутился президент Чечни."
http://www.kommersant.ru/doc/1151395

http://www.compromat.ru/page_30253.htm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com