Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Добрый пример не заразителен?

Оригинал взят у nevnik69 в На Сумщине десоветизировали более 2,5 тысяч улиц и площадей
Оригинал взят у oleg_leusenko в На Сумщине декацапировали более 2,5 тысяч улиц и площадей
В рамках декоммунизации на Сумщине переименовали более 2,5 тысяч улиц и площадей

В рамках исполнения закона о декоммунизации в Сумской области изменили названия более чем 2,5 тысячи топонимов, что составляет 93% от их общего количества.

суми

Как передает ZN.UA, в областном центре Сумы новые названия получили 53 улицы, 3 проезда, 4 сквера и 25 переулков.

Отныне в Сумах есть улицы Иоанна Павла II, Степана Бандеры, Гетьмана Мазепы, Бельгийская, Героев Чернобыля, Андрия Шептицкого, Даниила Галицкого, Георгия Нарбута, Ярослава Мудрого, Олександра Олеся, Володимира Ивасюка; пер. Гетьманский, Иоанна Крестителя, Григория Сковороды, сквер Героев Сумщины и тому подобное. Также несколько улиц названы именами жителей области, которые героически погибли в зоне АТО на оккупированном русскими захватчиками Донбассе.

В целом, в Сумах переименуют 89 объектов

22 февраля глава города сообщил, что 19.02 ним было подписано распоряжение о переименовании 89 объектов – улиц, переулков, проспектов, скверов, попавших под закон о декоммунизации.

На протяжении полугода в Сумах проводились слушания, на которых рассматривали названия улиц, подпадающих под переименование в связи с декоммунизацией, и вносили изменения. Все переименования осуществлялись на основе выводов Института национальной памяти. Соответственно с распоряжением городского главы до 1 апреля будут внесены все изменения Реестра названий.

До 01.06.16 Департамент инфраструктуры совместно с департаментом финансов, экономики и бюджета обработают вопрос финансирования затрат, связанных с заменой указателей переименованных улиц, сообщает 0542.ua.

41_001
41_002

Напомним, Закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" вступил в силу 21 мая 2015 года. Документом запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.
Tags: Ленин, Украина, добрый пример, зачистка, памятники палачам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments