Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Неподсуден бесстыжий , как клоун рыжий

"Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков высказался за отмену выплаты пенсий каждому россиянину. По его мнению, которое он высказал в ходе рабочего стола в Академии труда и социальных отношений, денег в стране попросту не хватит на обеспечение пенсиями всех нуждающихся, поэтому здесь нужен дифференцированный подход.

Так, по мнению Шмакова, которое цитируют «Ведомости», 80% россиян, являющиеся наемными работниками предприятий, должны сохранить право на пенсию, а вот оставшимся 20%, в число которых входят фрилансеры и люди творческих профессий, а также аграрии, нужно предложить альтернативные пенсионные системы. Если же они на них не согласятся, то могут вовсе остаться без трудовых пенсий (Шмаков не пояснил, готов ли он оставить минимальные — социальные).



Профсоюзного деятеля поддержал начальник департамента актуарных расчетов ПФР Аркадий Соловьев. Он объяснил что ряд граждан — в частности, индивидуальные предприниматели — платят куда меньше налогов, чем наемные работники, при этом претендуя на тот же объем пенсии. Это Соловьев считает несправедливым, так как 80% граждан «придется делиться» с 20%.

Эксперты тем временем уже высказали опасения, что в случае реализации подобных предложений в России появятся «13 миллионов абсолютно нищих граждан».

Идею никак не прокомментировала и «социальный» вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, ее представитель лишь заявил, что это все «теоретические рассуждения»...
http://www.mk.ru/economics/2016/02/25/profsoyuznyy-lider-shmakov-predlozhil-ostavit-bez-pensii-20-rossiyan.html

Tags: #забота Родины, бесстыжие, инициативники, портреты, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments