Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

Иметь непроницаемые лица не только чекистам пригодится...


"30-летняя Женя Полухина держалась увереннее всех. Только иногда — когда судья просил ее быть «короче» — не выдерживала.

Речь Евгении Полухиной по видосвязи из СИЗО:

— Вы извините, что я напрягаю. Но меня и мою семью гнобят 6 лет. Судья Лебедева научила меня не только жить, но и существовать. Я привыкла объяснять. Если не поймете вы, я буду объяснять другим. Мы тут говорим, объясняем, доказываем... А прокурор сегодня встает и говорит, что все было законно и обоснованно. Вместо того чтобы расследовать фальсификации ФСКН. Нет документа, запрещающего продажу пищевого мака. Дайте нам посмотреть. Нам за 6 лет так ничего не показали.

У меня и в мыслях нет отрицать вероятность использования пищевого мака наркоманами для своих преступных целей. Однако суд, вменяя нам деяние, предусмотренное статьей 228.1 уголовного кодекса, никаким образом не опроверг доводы о том, что пищевой мак не имеет никакого отношения к наркомании, что все утверждения первых лиц органов ФСКН в этой части не имеют под собой научных оснований, не подкреплены экспертизами, включая экспертизы с целью установления степени воздействия наркотиков на организм человека, как того требуют обязательные для исполнения судом решения Конституционного Суда. Все эти утверждения являются обманом с целью введения в заблуждение обывателя, общества и власти для достижения корыстных целей службы, созданной вроде для реального решения поставленных перед ней задач. При том, что реальные достижения деятельности ФСКН известны: это рост наркомании, со слов самого руководителя ФСКН России, более чем в 140 раз!

И я с семьей сижу за решеткой, а все эти наркоманы, занимающиеся системно преступной деятельностью по переработке заведомо безобидных и незапрещенных в обороте веществ в новые запрещенные вещества, гуляют на свободе. Обеспечивая ФСКН непрерывный приток новых жертв.

Под занавес прокурор ожидаемо попросит оставить приговор в силе, подчеркнув, что Полухины распространяли наркотики под видом мака, что «подтверждено» показаниями наркоманов. Хотя про «показания» наркоманов вы уже знаете по нашим прежним публикациям: один из них, к слову, признался, что оговорил семью за две бутылки водки.

Ни разу за эти два месяца в зале областного суда не было представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей в России. Хотя «Новая» неоднократно обращала их внимание на трагедию семьи Полухиных. Изучив приговор, аппарат Титова лишь ответил, что вина доказана. Не было на суде и депутата Сидякина, который еще до посадки Полухиных, накануне приговора, публично и активно вступался за них и даже обещал посетить их в СИЗО. В СИЗО не пришел, на суд тоже. Его помощники сказали защите, что после вынесенного приговора это как-то не в кассу... Не было и журналистов, за исключением двух-трех, местных, хотя семья очень просила поддержки. Отступились почему-то все.

О том, что ответили официальные инстанции — ФСКН, Генпрокуратура, Следственный комитет, куда «Новая» писала обращения с подробным изложением обстоятельств дела и доказательствами невиновности, думаю, говорить излишне — «суд независим». С этим невозможно не согласиться. Есть только два но: судья районного Левобережного суда Воронежа Татьяна Лебедева еще до приговора говорила Полухиным, что ей «и так все понятно» и зачем-то предлагала через адвокатов признать вину в обмен на более мягкие сроки (аудиозапись в редакции имеется), а пресс-секретарь областного суда, напомню, по словам адвокатов, еще до рассмотрения апелляции сообщила, что всё оставят в силе. А так, в остальном правосудие в деле Полухиных, как и в деле других бакалейщиков и мелких торговцев, разоренных и отправленных по этапу, было, конечно, «непредвзятым».

Вера Челищева
Судебный репортер «Новой газеты»

http://novayagazeta.livejournal.com/4451943.html

Tags: #забота Родины, бесстыжие, гримасы путиномики, забота о семье, лицо Фемиды, милосердие, портреты, путинские кадры, следствие в России, соратники, судебный процесс, фабрикация уголовных дел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments