Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Как поступит 'христианин'?

"...Уходит, уплывает прямо из рук заложник, с которым связано столько геополитических надежд и упований. Понятно также, что если Надежда Савченко погибнет, то выяснится, что смысла слова "изгой" Владимир Владимирович до конца еще не осознавал. Слишком уж бесчеловечно, даже применительно к Путину, будет выглядеть это затянувшееся на полтора года, беспощадное, чудовищное убийство.

Не факт, что надо убивать.

Оттого есть надежда, что умереть ей все-таки не дадут. Если Савченко не сумеют отговорить ни мама с сестрой, ни адвокаты, то самый естественный вариант для этой тюремной власти - насильственное кормление. Унизительный и мучительный, но ведь всем нам, людям, так хочется, чтобы она выжила и когда-нибудь вернулась домой. Самый немыслимый сегодня вариант - это скорое освобождение в рамках какого-нибудь обмена. Беда лишь в том, что Путину, какого мы знаем, совершенно незачем обменивать ее на пленных российских военнослужащих, на которых ему тоже плевать. Что же касается санкций, то их не отменят, а Крым никто признавать не станет. И здесь тупик.

Впрочем, страх лишиться заложника и расплачиваться за смерть Надежды Савченко может и его подвигнуть к неким нестандартным решениям. Неуместное, быть может, сравнение, но когда умирала Марина Филипповна, мама Ходорковского, он счел это важным доводом в пользу освобождения сына. Наряду с грядущей Олимпиадой, да. А как насчет чемпионата мира по футболу? Путин любит футбол. Путин болеет за Россию. Путин размышляет, заложник публикует свое последнее слово, готовясь принять смерть, и счет пошел на дни, если не на часы."
http://mirror581.graniru.info/opinion/milshtein/m.249237.html




"...Когда гитлеровцы устроили процесс над невиновными "поджигателями Рейхстага", болгарскими и немецкими коммунистами, суд не смог доказать их вины из-за очевидно доказанного алиби - и оправдал. Гитлер сделал из этого свои выводы, придумал Народную судебную палату и похоронил правосудие. Но Лейпцигский процесс стал великолепным доказательством того, что даже в самых тяжелых условиях настоящий суд не может набраться наглости и обвинить невиновных. Тогда что же такое российский суд города Донецка, от которого мы не ждем оправдания Нади Савченко - несмотря на очевидные доказательства ее невиновности? Суд или все же филиал гитлеровской Народной палаты? Тогда чем же был суд над Ходорковским и Лебедевым? Суды над узниками Болотной? Чем все это было?

Путин хочет, чтобы приговоры невинным выносил самый обычный суд, не обязательно Басманный, можно и любой другой, в котором завтра будут приниматься решения по банальным имущественным или уголовным делам. И тем самым Путин превращает все российское правосудие в один большой и бесконечный суд над невинными."
http://mirror581.graniru.info/opinion/portnikov/m.249234.html
Tags: Виталий Портников, Илья Мильштейн, Надежда Савченко, Путин - сальдо, милосердие, мнения, мстительность, прогноз, репутация, с больной головы на здоровую, фабрикация уголовных дел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments