Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Закрывая вопрос про Катынь

Оригинал взят у verola в Закрывая вопрос про Катынь


Лучший плакат к смерти Сталина. Сталин остаётся гноящейся язвой русской души. Не было и, надеюсь, уже не будет государственной фигуры отвратительнее, чем Иосиф Сталин.

Только с годами стал ясно, сколько зла он причинил. Несмотря на нечеловеческие усилия потраченные пропагандой, полностью поднять его из могилы презрения не удалось. Из правителей граждане больше всех ценят Путина, на втором месте Брежнев, а усатый-полосатый пришёл только третьим.

Мало ли было на свете диктаторов — Муссолини, Франко, Перон, но диктаторов и сериальный киллеров в одном лице был немного — и такой достался нам. Пол Пот видимо опередил даже Сталина, а Гитлер основательно отстал. Да, не уникально это. Но боль не проходит. Роль личности в истории огромна. Сталин — тупой и трусливый мерзавец — показал, что можно сделать со страной за 20 лет. Уничтожить свой собственный народ.


Сталинское истребление лучших людей страны отозвалось страшной деградацией в 70х, когда по идее к рулю страны должны были придти дети тех, кто погиб в 30х, в цвете жизни.

Несколько документов, взятых у fisher_format и tyler78, касательно сталинской компании по уничтожению людей, возвращавшихся в конце 30х из ссылок.

Исходная телеграммая гласила: "Замечено, что большая часть бывших кулаков и уголовников, высланных одно время из разных областей в северные и сибирские районы, а потом по истечении срока высылки, вернувшихся в свои области, — являются главными зачинщиками всякого рода антисоветских и диверсионных преступлений... ЦК ВКП(б) предлагает ... взять на учет всех возвратившихся на родину кулаков и уголовников с тем, чтобы наиболее враждебные из них были немедленно арестованы и были расстреляны в порядке административного проведения их дел через тройки ..." СЕКРЕТАРЬ ЦК И. СТАЛИН.

Иркутск: Запрос на увеличение лимита на расстрелы на 4,000 человек.  Одобрено: подписи Сталин, Молотов, Ворошилов, Каганович, Ежов, добавлены "за" Микоян, Чубарь.  Заметим это уже 1938, 26 апреля.



Москва и область: Запрос Хрущева на расстрел 8,500 (6,500+ 2,000)



Белоруссия. Очень вегетариански. На всю республику всего 3,000 на расстрел.


Да, состав суда (тройка) утверждался одновременно с числом людей, которые должны были быть расстреляны этой тройкой.

Только товарищи из Белоруссии пишут по-простому "предлагаем расстрелять" и "предлагаем выслать". Москва и Иркутск оперируют "разрешить лимит по первой категории". А как вы думаете, почему эти телеграммы посылались зашифрованными по категории СТРОГО СЕКРЕТНО?  И почему Сталин требовал каждого расписаться на этих разрешениях, хотя после его подписи возражений не наблюдалось?

Трусливый мерзавец И. Сталин прекрасно понимал, какое кровавое дело он делает, держал его в полной тайне, и замазывал в нём всех остальных "товарищей".

И кто-то после этого ещё спрашивает была или не была массовая казнь в Катыни? Могло ли быть такое зверское злодейство? Перед нами лежат телеграммы, показывающие что подобное злодейство творилось В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ и КАЖДОЙ РЕСПУБЛИКЕ СССР.  Есть ещё вопросы по Катыни?


Tags: Катынь, Советский Союз, Сталин, история Отечества, палачи, память о прошлом, преступления без наказания, преступники у власти, расстрелы, убийства, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments