Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Репутация, как десятирублевая ассигнация?

..."Давайте называть вещи своими именами. В России суда нет. Он уничтожен. Есть политический заказ одного человека. Точнее – расчеловеченного существа по фамилии Путин. И никакого гособвинения тоже нет. Есть бессовестные исполнительные опричники – винтики в машине репрессий. Они лишь озвучивают волю нашего кремлевского Горлума. Вероятно, именно он и определил срок заключения в 23 года. И если такой срок определен – значит, он не собирается уходить из власти вообще, а отпускать Надежду Савченко – тем более. Он не будет отвечать на обращения мирового сообщества, промолчит и на призывы Байдена и Керри. Сегодня Песков дал комментарий в привычной издевательской манере: «Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии, по сути, также считаем невозможными и недопустимыми». Когда в нацистской Германии шел процесс над Георгием Димитровым, фюрер, разумеется, тоже не вмешивался: ведь все происходило «в строгом соответствии» с законами Третьего Рейха.

Поэтому можно полагать, что «суд» вынесет жесткий приговор. Если, конечно, успеет вынести. Потому что Надежда Савченко уже вынесла приговор Путину и его системе, объявив сухую голодовку и удерживая ее на протяжении 6 дней. Это смертельно опасно, и если она не выживет, ответственность за ее гибель полностью ляжет на Владимира Путина и его систему власти. После обнародования последнего слова Савченко вряд ли можно надеяться на какой-то обмен. Сама Надежда для себя уже все решила, пригвоздив фашистского лидера к позорному столбу. А сегодняшний жест «среднего пальца», по факту адресованный Путину, – только закрепляет характер фатальности ее судьбы, как это ни прискорбно. Боюсь, что нам придется готовиться к самому худшему развитию событий, как это ни ужасно.

Российское общество либо боится взглянуть правде в глаза, либо транслирует пропагандистские формулы из телевизора. Когда людям начинаешь объяснять суть дела, они, как зомби, твердят: «Я не знаю, так ли это, но вот я слышал по телевизору, что…» — и дальше следует набор стандартных фраз, почерпнутых из безбашенных шоу Соловьева и передач Киселева. Общество начисто лишилось разума и способности к критическому мышлению, не говоря уже о жажде объективного познания.

«Дело Савченко» может отозваться личными неприятностями как для Путина, так и для исполнителей его преступной воли. Уже составлен «список Савченко», и он будет постоянно расширяться. Но Путин уже привык к роли изгоя и, похоже, она начинает ему даже нравиться. Ведь теперь он может не ограничивать себя соблюдением приличий и формальностей, положив на стол копыта вместо ног. Мир в шоке? Прекрасно. Можно делать что угодно: нарушать правила, хамить, бомбить, сажать – все равно репутации никакой больше нет. А вместе с ней обесцениваются и правила. Впрочем, их для Путина никогда не существовало..."...
http://www.szona.org/prigovor-putinu-i-ego-sisteme/

Tags: Надежда Савченко, Путин - сальдо, войны России, мнения, план путина, правдоруб Песков, репутация, судебные расправы, судебный фарс, тихой сапой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments