Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

От чекистов, как от смерти, не убежишь?

"

Судебные медики Вашингтона пока не могут определить, от чего умер российский миллиардер Михаил Лесин.

Как сообщил американский телеканал ABC7, в 90 процентах случаев причину смерти удается установить за 90 дней, в иной ситуации процедура затягивается надолго.

Вокруг смерти Лесина, входившего в ближний круг президента России Владимира Путина, продолжают циркулировать различные домыслы и слухи, в том числе о том, что его убили из-за связей с американскими спецслужбами. Высказывались предположения, что он пошел на контакт с ФБР и ЦРУ в стремлении начать "новую жизнь".

Тело 57-летнего Лесина было обнаружено 6 ноября 2015 года в номере отеля в Вашингтоне. Признаков насилия не было. Вскоре Лесин был похоронен в Лос-Анджелесе.

Российские СМИ, ссылаясь на его родственников, сообщали, что смерть наступила после сердечного приступа.

Еще в конце июля 2014 года сенатор от штата Миссисипи Роджер Уикер потребовал от генеральной прокуратуры США провести проверку обстоятельств покупки "шефом путинской пропаганды" недвижимости в Лос-Анджелесе на 28 миллионов долларов. В США сомневались в "законности доходов Лесина", который не мог зарабатывать такие состояния, находясь в России на государственной службе.

Михаил Лесин, который в конце 1990-х – начале 2000-х был министром печати, телевидения и средств массовой коммуникации, основал компанию "Видео Интернешнл", был инициатором создания телеканала Russia Today; с октября 2013-го по январь 2015 года Михаил Лесин возглавлял правление ОАО "Газпром-Медиа Холдинг". Ушел в отставку по семейным обстоятельствам."
http://www.svoboda.org/content/article/27600816.html


У лжи короче стали ноги?

В логове врага поселиться – последнего покоя лишиться.

Tags: Лесин, США, бесславные, бесстыжие, жадность, ненасытные, патриотическое, пропаганда, путинские кадры, репутация, смертельная история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments