Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'И в воде мы не утонем, и в огне мы не сгорим'?

Оригинал взят у avmalgin в Санкции продлили

Совет Европы 10 марта продлил на шесть месяцев действие черного списка, в котором находятся физические и юридические лица из России и самопровозглашенных ДНР и ЛНР, следует из заявления, опубликованного на сайте Совета Европы.

В нем подчеркивается, что решение о продлении санкций связано с «продолжающимся подрывом или угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». Всего в черном списке 146 физических и 37 юридических лиц. Действие санкций в отношении их продлевается до 15 октября 2016 года. Отмечается также, что трое человек исключены из черного списка, поскольку их уже нет в живых.

Решение о продлении санкций будет опубликовано в Официальном журнале ЕС 12 марта 2016 года, говорится в заявлении...

Индивидуальные санкции в отношении физических и юридических лиц, которых Брюссель считает ответственными за подрыв территориальной целостности Украины, были введены в марте 2014 года. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд в страны ЕС, а также замораживание активов в странах Европы.

Из российских граждан в черном списке, в частности, оказались спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Сергей Железняк и Сергей Неверов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и другие политики. Среди юридических лиц в черном списке — «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть».

Последний раз действие черного списка продлевалось в сентябре 2015 года до марта 2016 года.


ОТСЮДА


Tags: Матвиенко, невъездные, путинские кадры, репутация, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments