Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Спасибо, что не взорвали?

В студии Радио Свобода активист движения "Общежития Москвы" Александр Зимбовский, на видео-связи жители Нового Уренгоя, пострадавшие от незаконной, как они считают, деятельности администрации города.
http://www.svoboda.org/media/video/27600483.html


"В одном из октябрьских выпусков передачи "Правосудие" мы рассказывали об истории противостояния жителей Нового Уренгоя и местной администрации. Повод для конфликта - жилищный вопрос. Речь идет о нескольких десятках семей, которые власти вынуждают выселиться из ветхих и аварийных домов. Людей при этом либо отправляют в непригодные для проживания новостройки, либо и вовсе не предоставляют им никакого жилья взамен.

Теперь дома, из которых люди отказываются выселяться на улицу, начали возгораться. Новоуренгойцы считают эти пожары не случайными - все сгоревшие дома были ранее включены в списки городской программы на расселение ветхого жилья.

В студии Радио Свобода - активист движения "Общежития Москвы" Александр Зимбовский, на видеосвязи - жители Нового Уренгоя, пострадавшие от незаконной, как они считают, деятельности администрации города.

PS. Пока мы записывали эту передачу, 9 марта в Новом Уренгое по адресу ул. Южная, 52 загорелся еще один многоквартирный дом из списка ветхого жилья."
http://www.svoboda.org/content/transcript/27600445.html


Tags: #забота Родины, Радио Свобода, забота о семье, мнения, пожары России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments