Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Узнать всю правду, зачастую, можно и без пыток...

...«Идея создания ОНФ принадлежит Владимиру Владимировичу [Путину], — сказал РБК первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. — За несколько дней до создания ОНФ этот вопрос обсуждался [со мной]». О новом движении Путин объявил 6 мая 2011 года и описал его роль так: общественники, которые войдут в ОНФ, «могли бы пройти в парламент страны по спискам партии «Единая Россия» и совместно там работать». Приняв участие в думских и президентских выборах 2011–2012 годов, как неформальное объединение единомышленников лишь в 2013 году Общероссийский народный фронт «За Россию» получил официальную регистрацию.

Сегодня представители фронта мониторят исполнение майских указов Путина и его поручений, вносят в Думу через получивших мандаты активистов ОНФ законопроекты (около 20 из них уже приняты), критикуют чиновников за расточительность, участвуют в молодежных форумах, выслушивают президента и указывают ему на проблемы на всероссийских форумах (на девяти из них с активом разговаривал лично Путин).

Для работы фронта создана инфраструктура, сравнимая с аппаратом партии среднего размера. Организационные вопросы решает центральный исполком, где, по словам его руководителя Алексея Анисимова, работают сто человек. Официальными спикерами ОНФ выступают члены центрального и регионального штабов, для которых фронт — общественная работа. А в местных исполкомах (каждое региональное отделение зарегистрировано как юрлицо) работают еще около 330 штатных сотрудников, следует из подсчетов РБК по предоставленным Анисимовым данным. Кроме того, добровольно им помогают, по словам двух представителей ОНФ, еще 20 тыс. активистов, которые каждый день сообщают о незалатанных ямах, незаконной вырубке и прочих проблемах.

РБК подсчитал ориентировочные расходы фронта на свою деятельность. Сумма трат получилась минимум 455,3 млн руб. в год (см. инфографику) без учета премий сотрудникам и их командировочных, расходов на эксплуатацию зданий и проведение многочисленных региональных мероприятий. При этом около 300 млн руб. получили в виде президентских грантов десятки НКО, задействованных в деятельности ОНФ..."...
http://www.compromat.ru/page_36665.htm



Узнать всю правду, зачастую, можно и без пыток, -
        критиковать того, кто вкусно и обильно кормит — себе в большой-большой убыток.
Tags: Путин - сальдо, Путин и Ко., единомышленники, казноеды, карикатурная демократия, на всё согласные, подкормка, подкупай и властвуй, подпевалы, соратники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments