Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

БОЛЬШАЯ ОБДИРАЛОВКА

"...С сельского хозяйства совершенно незаконно, несправедливо сдирают дорожных сборов на 30 миллиардов рублей в год. Эти деньги вменены в стоимость ГСМ. Но ни комбайн, ни трактор не ездят по дороге! Нельзя этот сбор с них брать. Тем не менее берут.

Если мы возьмем минеральные удобрения: на Западе наши олигархи хвастаются, что в России себестоимость одной тонны калийных удобрений — 60 долларов. А нам-то по тысяче долларов продают! Мы где-то 15—20 миллиардов рублей переплачиваем за удобрения. Этого не должно быть!

Если взять электроэнергию: в три раза больше сельскохозяйственные производители платят за электроэнергию, чем в среднем промышленность России.

А как вести скот на убой — это отдельная песня! Целая череда государственных постановлений направлена на уничтожение ЛПХ — мелких хозяйств. Постановления правительства определяют, что забивать скот, выращенный в личных подсобных хозяйствах, можно только на лицензированной бойне. Но прежде, чем принять постановление о забое на лицензированных бойнях, государство именем Российской Федерации… ликвидировало все бойни, которые были.

И больше того: фермер не может просто ехать на эту лицензированную бойню на своем транспорте, он должен для этого найти лицензированную машину. Иначе его оштрафуют. Если он купит мешок селитры, не имея разрешения на перевозку взрывоопасных веществ, — его снова оштрафуют...

Я думаю, что Россия возвращается к крепостному праву. Оно, может быть, примет чуть-чуть другие формы, и название будет у него не такое унизительное, но сами взаимоотношения будут такими же. Притом что основная масса населения опять, как и когда-то вольные хлебопашцы, сама согласилась на такое существование.

Населению, если оно хочет жить, надо научиться избирать свое местное самоуправление..."...
http://www.novayagazeta.ru/economy/72193.html

Tags: #забота Родины, Новая газета, вцепившиеся во власть, гримасы путиномики, достижения, их борьба, мнения, налоги, несменяемые, поборы, путинская Россия, рабы, разруха, экономы высшей категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments