Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Мерзкий убийца-фашист недоволен...

"Судебное разбирательство по иску Андерса Беринга Брейвика против норвежского государства по поводу якобы негуманных условий содержания в тюрьме, где он находится после совершения двойного теракта в 2011 году, началось в Норвегии. Родственники погибших и выжившие жертвы критикуют процесс.

Судебное заседание проходит в спортзале тюрьмы города Шиен (Skien), где с 2013 года отбывает наказание Брейвик. Она расположена в двух часах езды от Осло. Многие норвежские и шведские СМИ транслируют разбирательство.

Андерс Беринг Брейвик был признан виновным в гибели 22 июля 2011 года восьми человек при взрыве в центральном Осло и расстреле 69 человек в летнем молодежном лагере норвежской Рабочей партии на острове Утёйа. В августе 2012 года суд Осло приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы.

Жалобу на условия заключения Брейвик подал в июле 2015 года. Террорист недоволен тем, что у него нет спонтанного общения с людьми, например с другими заключенными, — он видится лишь с адвокатами и врачами. Также Брейвик требует ограничить цензуру своих писем..."...
http://flashnord.com/news/vyzhivshie-zhertvy-breyvika-nazvali-absurdnym-ego-isk-o-negumannyh-usloviyah-v-tyurme

Tags: Норвегия, негодяи, подонки, судебный процесс, убийства, убийцы, фашисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments