Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Яровые заходы увеличивают на охрану расходы

"Депутат Яровая отлила в граните: «Борьба с коррупцией может быть опасна для национального суверенитета». Это шедевр.

Хочется прям сразу разложить всё по полочкам. Понятно, что Яровая привела в пример события на Украине и имела в виду, что под видом борьбы с коррупцией может быть разрушена вся система государственной власти и все такое. Ой, ну просто прелесть, а не материал.
Дорогая наша, Испугавшаяся борьбы с коррупцией. Система государственной власти сначала разрушается коррупцией, а потом уже борьба с нею может разрушить систему, которая возникла на месте государственной власти.

То, что госпожа депутат считает государственной властью, к сожалению
уже давно такой не является, по крайней мере, не соответствует Конституции РФ. Ну, смотрите, г-жа Яровая, разделение властей есть? Ну, честно? Нет! Доказательство простое-все важные решения в Нижней и Верхней палатке принимаются единогласно и быстро!

Никакого контроля исполнительной власти со стороны законодательной нет и в помине. Есть еще масса признаков отсутствия принципа разделения властей. Но будем коротки. Независимость судебной власти есть? нет! Свободные СМИ есть? Нет! Гражданское общество добили? Ну, Вы и такие как Вы, скоро добьете! Коррупция в органах, основной задачей которых является борьба с нею же, есть? Да! Причем, на высшем уровне.

Таким образом, заявление депутата Яровой можно рассматривать, как признание - раз. Как призыв сплотиться всем, кто сейчас у кормушки и не допустить хотя бы в Думу независимых людей - два.
И как просто страх, вырвавшийся наружу - три. Итак: депутату Яровой - приз за относительную честность, но минус пару баллов за панику!" http://maxpark.com/community/7684/content/5142412


http://sudenko.livejournal.com/2131638.html

"...Представители российской власти уже не в первый раз дают понять, что борьба с коррупцией может стать для страны дестабилизирующим фактором. Например, месяц назад заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что «все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией».

Власти нужно как-то реагировать на антикоррупционную повестку, навязанную оппозицией, объясняет юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. Она напоминает, что их фонд регулярно публикует результаты расследований, в центре которых оказываются крупные чиновники, и закономерным итогом этих публикаций должны были бы быть уголовные дела. Но дела возбуждать никто не хочет, поэтому приходится объяснять, что борьба с коррупцией – это зло, которое ведет к «цветным» революциям, говорит Соболь..."...
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/03/27/borba-s-korruptsiei-mozhet-bit-opasna-dlya-natsionalnogo-suvereniteta

Tags: ГосДу..., бдительность, вцепившиеся во власть, единоросска Яровая, инициативники, их борьба, карикатурная демократия, коррупция, особо охраняемые люди, партийное членоведение, с больной головы на здоровую, слабоумие, слуги народа, страх перед оппозицией, страх потерять власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments