Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Покупаешь квартиры девушкам Путина - будешь строить крымский мост'?!

"Бизнесмен Григорий Баевский, партнер Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость лицам, связанным с российским президентом Владимиром Путиным. Об этомсообщает Reuters со ссылкой на открытые источники.

По данным агентства, речь идет об объектах недвижимости, которые находятся в элитных комплексах Москвы и Московской области. Их передал предполагаемой дочери президента Катерине Тихоновой, двум родственницам Кабаевой и студентке, позировавшей для календаря ко дню рождения Путина.

В частности, в 2009 году Баевский передал квартиру в пригороде Москвы сестре депутата Госдумы Алины Кабаевой - Лейсан. В 2013 году дом с участком в подмосковной деревне Успенское был передан Анне Зацепелиной, бабушке Кабаевой. В 2015 году квартира в закрытом жилом комплексе в Москве стала принадлежать 23-летней бывшей студентке МГИМО Алисе Харчевой, которая снялась для календаря к 60-летию Путина.

Кроме того, адресом Баевского для регистрации одной из своих фирм пользовалась Катерина Тихонова, которую называют младшей дочерью Путина.

Баевский сотрудничает с близким другом Путина Ротенбергом с 2011 года. До 2014 года он был директором инвестиционной компании Ротенберга. По оценкам Reuters, компании, совладельцем которых является Баевский, получили за последние два года шесть миллиардов рублей через государственные контракты.

В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что против Путина готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность". "Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути", - сказал чиновник.

Один из запросов, сказал Песков, поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) - глобальной НКО, объединяющей 90 с лишним журналистов-расследователей из более чем 65 стран. Путинский пресс-секретарь при этом выразил уверенность, что в ICIJ входят "не только журналисты, но и представители других организаций и служб". "И они, - заявил чиновник, - собираются в ближайшие дни в ФРГ, в США, в Великобритании, в Швейцарии, во Франции, в России и в нескольких других странах публиковать очередные опусы".

Готовящиеся публикации Песков назвал "неприкрытой заказухой". По его словам, ICIJ обратился в пресс-службу Кремля с вопросами, "которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы". "Речь идет о Путине лично, о попытках добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел", - рассказал чиновник.

Одновременно, продолжил Песков, публикацию готовит "весьма известное международное информационное агентство". "Там, - сообщил он, - речь идет о некоторых заявлениях Проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где тоже перепеваются связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащение бизнесменов за счет Путина".

Отвечать на заданные вопросы в Кремле не намерены, заверил Песков. Он также не исключил обращений в суд с исками к СМИ, "если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства".

В четверг Песков вновь заявил о готовящихся информационных атаках на Путина. Пресс-секретарь отметил, что целью "информационного вброса" будет попытка "раскачать ситуацию в стране". ​Отвечая на вопрос журналистов о том, удалось ли предотвратить "информационный вброс" против Путина, о подготовке которого пресс-секретарь сообщал ранее, Песков заявил, что в Кремле "внимательно отслеживают информационную ситуацию".

"Мы уверены, что подобные информационные упражнения будут продолжены, так как речь идет не о чисто журналистской деятельности", - заявил Песков. Он добавил, что речь идет о кампании, связанной с "попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента", и таким образом "оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательного процесса". При этом Песков не стал конкретизировать и уточнять детали. "Мы сказали все, что хотели сказать", - заключил он.

25 января Би-Би-Си выпустила документальный фильм "Тайные богатства Путина", в котором Адам Шубин - начальник американской финансовой разведки США, входящей в структуру Минфина США, - заявил, что Путин коррумпирован и американские власти знают об этом "долгие-долгие годы". На другой день Песков потребовал у Минфина США доказательств.

28 января пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заметил, что администрация президента Барака Обамы разделяет мнение Минфина о коррумпированности Путина."
http://mirror581.graniru.info/Politics/Russia/President/m.250115.html



https://navalny.com/p/4798/


Tags: #забота Родины, Путин и Ко., веселые и находчивые, друзья по большой нужде, забота о нищих, забота о семье, кому на Руси жить хорошо, комфорт и безопасность, соратники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments