Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Category:

Топ-10 загрязненных городов России – 2015

Оригинал взят у bloggerlj в Топ-10 загрязненных городов России – 2015

Федеральной службы государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о самых грязных городах страны, сообщают СМИ.
город, рейтинг
Самым грязным городом с самым загрязненным атмосферным воздухом признали Читу.


На втором месте по числу загрязняющих веществ оказался Череповец, на третьем - Новокузнецк, на четвертом - Липецк, пятое занял Магнитогорск. Далее в списке следуют Ангарск, Омск , Красноярск и Уфа. Замыкает первую "десятку" самых грязных промышленных городов Челябинск.

По данным ведомства в почве, воде и воздухе Магнитогорска витает бензапирен — точное вещество из семейства полициклических углеводородов. Его концентрация в Магнитогорске за 2015 год была превышена в 23 раза. Хуже дела обстоят только в Чите (превышение уровня бензапирена в 34 раза) и в Улан-Удэ (в 24 раза).

Например, в Магнитогорске было зафиксировано три случая высокого загрязнения окружающей среды — этот показатель самый большой в стране. В городе витает бензапирен — точное вещество из семейства полициклических углеводородов. Его концентрация в Магнитогорске за 2015 год была превышена в 23 раза. Хуже дела обстоят только в Чите (превышение уровня бензапирена в 34 раза) и в Улан-Удэ (в 24 раза).

Екатеринбург, Челябинск и Нижний Тагил — оказались на 10, 8 и 7 местах соответственно с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ в 11-13 раз. При этом в Екатеринбурге основным загрязняющим веществом стал этилбензол, который при длительной воздействии приводит к хроническим заболеваниям крови и печени.

Источник текста и фото



Tags: #забота Родины, города и страны, путинская Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments