Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Мир не желает погибать, оттого и вглядывается в героя с таким подчеркнутым вниманием'

"...Складывается немыслимая вообще ситуация. Сперва, как бы нанося упреждающий удар, своего шефа топит информационно избалованный Песков. А потом, словно дополняя Пескова, подключается пресса и разные другие организации, включая американский Минфин и даже Госдеп. Откуда просачиваются довольно обидные для журналистов комментарии, составленные в том духе, что ничего нового тут нет. Путин, мол, "коррумпирован", да, ну и что? В Белом Доме об этом знают уже "давным-давно". После чего слово опять берет пресс-секретарь, и тут фарс обретает завершенность. Он прогнозируемо высказывается напоследок насчет Баевского, о котором в Кремле, понимаете ли, никогда не слышали, поэтому расследовать факты передачи недвижимости бабушкам и девушкам там не будут. Но это уже вишенкой на торте.

Безусловно, речь идет о заговоре. О войне, развязанной лично против Путина. Войне гибридной, как водится в наши времена. Войне, которая подразумевает партнерство в определенного рода делах и беспощадность в делах прочих. Так что Барак Обама может и похвалить Владимира Владимировича за вежливость и пунктуальность, но этим список добродетелей, подмеченных президентом США в беседах с президентом РФ, практически исчерпывается.

Дальше начинаются проблемы и вопросы, которыми вплотную занимаются собеседники Пескова и другие люди, гораздо более информированные, чем журналисты. Эти люди тоже два с лишним года подряд воспринимают присутствие Путина в политике как мировую угрозу и неустанно изучают его биографию. Изредка делясь с прессой разными эксклюзивными сведениями и ясно намекая, что узнать предстоит еще многое. Быть может, такое, что способно потрясти не только впечатлительного западного читателя, но и непрошибаемого с виду российского. Два с лишним года для холодной гибридной войны - это срок небольшой.

Самое же печальное для российской власти здесь заключается в том, что клиент им, западным исследователям и злопыхателям, достался весьма перспективный. Прямо-таки идеальный объект для инсинуаций. Политик и человек, чья жизнь заполнена разной степени тяжести уголовными тайнами, отчасти уже разгаданными, и так называемые друзья гаранта ему под стать. Перефразируя живого классика, можно сказать, что заговор против Путина существует и в нем участвует все окружение Путина, а более всего сам Владимир Владимирович. Иного трудно было ожидать, поскольку человек добродетельный или хоть не слишком склонный к преступным деяниям едва ли мог бы поставить мир на край гибели. А мир не желает погибать, оттого и вглядывается в героя с таким подчеркнутым вниманием. Продолжая допрос."

Илья Мильштейн, 01.04.2016
http://mirror581.graniru.info/opinion/milshtein/m.250143.html

Tags: Илья Мильштейн, Путин - сальдо, мнения, мужчины с прошлым, правдоруб Песков, репутация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments