Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

'Без подушки безопасности'

"Независимая газета": без подушки безопасности

Сегодня почти три четверти россиян не имеют никаких сбережений, пишет "Независимая газета" со ссылкой на данные исследований социологов центра "Ромир". Причем около 12% граждан лишились их в последние месяцы. Три года назад заначка была у 72% граждан, а сегодня таких осталось лишь 27%.

"Сегодня мы наблюдаем финансовую растерянность населения на фоне снижения реальных доходов, роста инфляционных ожиданий. Граждане предпочитают придерживаться выжидательной позиции и ничего не предпринимать по отношению к своим финансам", – говорит гендиректор Национального агентства финансовых исследований Гузелия Имаева, чье ведомство зафиксировало схожие с "Ромиром" результаты.

Между тем банковские вклады населения продолжают увеличиваться. Правда, участвует в этом лишь малая часть наиболее обеспеченных граждан страны. "Процент имеющих сбережения сокращается, однако общий объем депозитов увеличивается. Такое сочетание возможно при увеличении расслоения в обществе, когда бедные становятся беднее, а богатые богаче", – полагает эксперт-аналитик MFX Broker Александр Гриченков..."...
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160401_rus_press?SThisFB


http://sudenko.livejournal.com/6148275.html


И НА ДЕСЕРТ: : право на могилу надо заработать

По данным газеты "Новые Известия" скоро россияне, возможно, будет платить новый налог – на содержание кладбищ: по инициативе депутатов Госдумы в Налоговый кодекс на этот счет могут быть внесены изменения. Если это произойдет, то единый социальный налог возрастет на 1,5%.
В другом варианте предлагается просто добавить в платежку ЖКХ еще одну строку с расплывчатой формулировкой "социальные услуги" и взимать за эту самую услугу с каждого гражданина от 500 до 1 тысячи рублей в зависимости от региона проживания.

Газета пишет, что в России насчитывается примерно 600 тысяч кладбищ. Подавляющее большинство из них пребывают в печальном состоянии. Количества брошенных могил не знает никто, но счет идет на миллионы.

Единоросс Евгений Федоров, на мнение которого ссылается газета, считает, что кладбищенский налог по своей сути будет более справедливым, чем налог на капитальный ремонт.

"До капитального ремонта доживут далеко не все граждане нашей процветающей страны, и, значит, не все из них смогут узнать, на что и кем будут потрачены средства, которые с них собрали при жизни. А право на смерть у нас всем гарантировано. И каждый может быть уверен, что Родина его похоронит. Значит, "налог на погост" точно не пропадет напрасно. И если средства от этих налогов действительно дойдут до кладбищ и не будут разворованы по дороге, то каждый россиянин будет, наконец, обеспечен отдельной могилой со всеми удобствами. С табличкой, с оградкой и с цветочком в горшке", - не без иронии комментируют "Новые Известия"... http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160401_rus_press?SThisFB

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments