Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Уголовники за Путина?!

"..."Подавляющее большинство заключенных - патриоты нашей Родины, носят майки и поддерживают Путина, восторгаясь смелостью, умом и действиями нашего президента", - приводит газета слова адвоката Сергея Клещева, отметив, что в целом за решеткой больше сторонников президента, чем оппозиции, которая вся на Западе.

Адвокат уверен, что на самом деле Минюст обратился в КС не из-за проблемы избирательных прав, а из-за решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа, отметив, что вред от неисполнения решения ЕСПЧ невозможно просчитать, на имущество РФ будет наложен арест, и Россия будет вынуждена воевать со всем миром.

Впрочем, газета "Ведомости" в статье на эту же тему пишет, что существует возможность исполнить решение ЕСПЧ и без внесения поправок в Конституцию. По словам члена Совета по правам человека Ильи Шабалина, суд может дать толкование, допускающее возможность конкретизации конституционных норм через законодательство, устанавливающее дифференцированный подход к ограничению избирательных прав для разных категорий осужденных. Толкованию может быть подвергнут и термин "лишение свободы": есть колонии общего режима, а есть колонии-поселения с облегченными условиями отбывания наказания..."...
http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160401_rus_press?SThisFB

Tags: Конституция, Путин - сальдо, патриотическое, путиноиды, репутация, уголовники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments