Nikolai Sudenko (sudenko) wrote,
Nikolai Sudenko
sudenko

Categories:

'Здание ФСБ на Лубянке считается памятником истории, так как там убили много выдающихся людей'

"...Павленский сообщил, что признан вменяемым по итогам психиатрической экспертизы в Центре имени Сербского. "Иначе меня бы не было здесь, я из Сербского поехал бы сразу в другое место", - сказал художник.

Павленский также прокомментировалпереквалификацию дела со статьи 214 (вандализм) на 243 (повреждение объекта культурного наследия). По его словам, здание ФСБ на Лубянке считается памятником истории, так как там убили много выдающихся людей.

Отвечая на вопрос о переводе его в карцер, Павленский сказал: "Нормально, но меня перевели в еще более маленький, в два раза меньше". Художник отметил, что конфликт с администрацией СИЗО возник из-за его отказа "подчиняться дрессировке".

На заседании Павленский снова попросил судью переквалифицировать его дело на терроризм. После этого он продолжил хранить молчание.

Между тем адвокат Ольга Динзе сообщила, что ущерб действий Павленского по поджогу двери здания ФСБ оценен в 480 тысяч рублей.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином входную дверь подъезда № 1 здания ФСБ России и поджег ее. "Горящая дверь Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе... Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс", - говорится в заявлении Павленского. Свою акцию он назвал "Угроза". Акциониста сразу задержали. На допросе он отказался давать показания.

10 ноября судья Таганского райсуда Москвы Марина Орлова удовлетворила ходатайство об аресте Павленского ( ВидеоВИДЕО). Ему вменяют вандализм по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК). Павленскому грозит до трех лет колонии.

Дело в отношении художника заведено и по акции "Свобода". 23 февраля 2014 года, на другой день после победы украинской Революции достоинства ( Видео ВИДЕО), пять человек развернули на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге два флага - черный и государственный флаг Украины. Участники акции разложили и подожгли автопокрышки и начать стучать палками по металлическим листам. "Мосты горят, и назад дороги уже нет", - говорилось в манифесте "Свободы".

Акция продолжалась 15-20 минут. Затем приехали пожарные и потушили покрышки. Сразу после этого прибыла полиция. Трое участников, в том числе Павленский, были задержаны."
http://mirror581.graniru.info/Politics/Russia/Politzeki/m.250120.html


Tags: Петр Павленский, ФСБ, акции протеста, новости культуры, очевидное невероятное, памятник архитектуры, памятники палачам, память о прошлом, путинская Россия, чекисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments